Как приструнить соседей, и прекратить бесконечные хулиганства, провокации и оскорбления в наш адрес?

Спрашивает 28 июля 2009
Здравствуйте,скажите пожалуйста,как поступить в данной ситуации. Над нами живут соседи, чем - то целыми днями занимаются, толи изготовлением на дому диванов(так как у нас грязь,пыль постоянно),толи чем-либо еще,постоянно таскают всякий старые ковры,паралон домой. Так вот постоянно с ними стычки по этому поводу,слушать не хотят только хамят, провоцируют на скандал.Соседка живет с сожителем,до этого не чистое прошлое было, тем не менее постоянно унижает нашу семью, называя разными непристойными словами и выражениями, а теперь научила свою дочь(примерно 11 лет).Дочь пинает с другом дверь и убегает,мусорит около нее.на днях поймали ее, но она успела убежать.Сказали ее матере,чтобы поговорила с ней и больше так не поступала, а она только на нас накричала и спровоцировала нас на крик. Понятное дело с ребенком бесполезно как либо разговаривать, с нее как говориться "как с гуся вода".Но покоя от них никакого нет, родственники уже в возрасте,чтобы разбираться с их семьей, а нормальных слов они не понимают,все нервы истрепали,строят из себя дурочков никого слушать не хотят.пожалуйста помогите,подскажите как их приструнить, и прекратить бесконечные хулиганства,провокации и оскорбления в наш адрес.Заранее огромное вам спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
Если квартира у ваших соседей находится в собственности, то бороться с ними крайне тяжело. Впрочем, даже если она и не в собственности, методы борьбы - одни и те же. Свидетели, вызов милиции, суд. Никаких иных мер воздействия в нашем законодательстве не изобретено. Единственно, можно объяснить, что если ребенок будет продолжать так себя вести, то его можно поставить на учет в детскую комнату в милиции. И у девочки весьма прилично будет испорчена биография.
И если все это будет продолжаться долго, то может быть поставлен вопрос и о принудительном выселении через суд, а также крупные административные взыскания за нарушения общественного порядка.
Если же и это не поможет, скажите, что вы будете ходатайствовать о психиатрической экспертизе и о судебном решении по поводу принудительного лечения. Я думаю, подобный демарш с вашей стороны несколько утихомирит их прыть.
Автор
Елена Алекперова
Елена Алекперова
02 авг. 2009 00:38
Обладаю личным опытом
Другие ответы