Что делать с громкой музыкой в летнем кафе?

Спрашивает 08 авг. 2009
У меня под окнами (метров 80 от моего дома) нахоится летнее кафе. Каждый день, около семи часов вечера туда приходит "ведущий" и ведет программу. Во время проведения своего "эфира" !!врубает!! музыку так, что мне не слышно телевизор! (моя квартира располагается на десятом этаже). На просьбу сделать потише, он усмехнулся и спокойно пошел курить. Что делать, подскажите.
Получить новые ответы
Ответ
При нарушении тишины после 23:00 - смело можете звонить в милицию.
Как уже верно посоветовали, хорошо иметь на руках документы с замерами уровня шума специалистами СЭС. Очень неплохо обойти соседей и выступать коллективным жалобщиком. Если СЭС отметит, что уровень шума выше допустимого - пишите коллективное письмо в суд.
И зайдите на сайт boomdown.com Тут собираются люди, отстаивающие своё право на тишину. Найдёте много для себя интересного и полезного, в т.ч. ссылки на нормативы, примеры подобных дел, формы написания заявлений. Тут и проконсультируют, и подскажут, и поддержат.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
09 авг. 2009 23:43
Другие ответы
обратитесь в милицию, после чего можете написать коллективное письмо с жалобой на кафе.
с результатами замера шума обратитесь к управляющему кафе, в конце концов напишите иск. закон на вашей стороне.
24 авг. 2009 16:44   Игорь Олегович
Конечно вам не позавидуешь, но музыку разрешается слушать до 23:00, другое дело если они слушают ее всю ночь или очень громко ( надо измерить уровень шума), вызывайте милицию и если они нарушают, то они получат за это.
17 авг. 2009 11:28   Юлия Анатольевна
Если шум ресторана или кафе мешает вам, смело звоните "02". Все звонки и жалобы фиксируются в специальном журнале. Меры будут приниматься, если таких жалоб на определенное увеселительное заведение собирается несколько.
09 авг. 2009 22:52   Наташа