Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Работаю в школе. Этим летом во время отпуска приказом управления образования был откомандирован на 19 дней руководителем группы учащихся. Должна ли школа как-то компенсировать неиспользованные отпускные дни?

Спрашивает Людмила   17 авг. 2009
Добрый день, работаю в школе. Этим летом во время отпуска приказом управления образования была откомандирована на 19 дней в г. Байкальск руководителем группы учащихся. Должна ли школа как то компенсировать неиспользованные отпускные дни?
Ответ
Вот что об этом есть в "Учительской газете" и опубликовано на нижеуказанном сайте: "В соответствии со ст. 126 ТК РФ администрация действительно может часть отпуска, превышающую 28 календарных дней, заменить денежной компенсацией по письменному заявлению работника. Учителя никаким образом не ограничены в праве, предоставленном статьей 126 ТК РФ.В бюджетных учреждениях при решении вопросов о выплате компенсации за часть отпуска необходимо учитывать финансовые возможности учреждения, поскольку за один и тот же период работнику нужно будет заплатить и денежную компенсацию за неиспользованный отпуск, и заработную плату.
Учитывается также и то, что период, за который работник претендует получить денежную компенсацию, может совпасть с каникулярным периодом, когда работа по специальности в основном отсутствует. Поэтому в целях наиболее эффективного решения вопросов выплаты компенсации за неиспользованный отпуск случаи и периоды, за которые работникам может выплачиваться денежная компенсация, целесообразно предусматривать в коллективном договоре.Путем выплаты денежной компенсации возможно, например, разрешать проблему с неиспользованными отпусками у руководящих работников, которые часто не могут использовать полностью отпуск по причине подготовки школы к новому учебному году в связи с различными обстоятельствами."
Источник: http://www.ug.ru
18 авг. 2009 13:56

Другие ответы
1
Ни кто не имеет права лешить вас законных дней отпуска и школа в том числе Вам обязанны в полном объеме предоставить не использованные дни,гражданский и трудовые кодексы РФ ни кто не отменял!
18 авг. 2009 13:56

Обладаю личным опытом

2
Конечно обязана. Вам должны предоставить возможность отгулять свои дни. Вероятно это будет сделано в каникулы. Кроме того вам должны предоставить отгулы за командировку, так как вы находились с детьми боле положенного времени. Обратитесь с ... Еще
18 авг. 2009 14:21

Обладаю личным опытом

3
Как назвать это литературным словом "самодур" что ли. В смысле некоторые руководители хотя и обязаны предоставлять отгул за командировку просто игнорируют такое обстоятельство. А вот с компенсацией неиспользованных дней отпуска - ... Еще
19 авг. 2009 02:48