Работаю в школе. Этим летом во время отпуска приказом управления образования был откомандирован на 19 дней руководителем группы учащихся. Должна ли школа как-то компенсировать неиспользованные отпускные дни?

Спрашивает
Добрый день, работаю в школе. Этим летом во время отпуска приказом управления образования была откомандирована на 19 дней в г. Байкальск руководителем группы учащихся. Должна ли школа как то компенсировать неиспользованные отпускные дни?
Получить новые ответы
Ответ
Вот что об этом есть в "Учительской газете" и опубликовано на нижеуказанном сайте: "В соответствии со ст. 126 ТК РФ администрация действительно может часть отпуска, превышающую 28 календарных дней, заменить денежной компенсацией по письменному заявлению работника. Учителя никаким образом не ограничены в праве, предоставленном статьей 126 ТК РФ.В бюджетных учреждениях при решении вопросов о выплате компенсации за часть отпуска необходимо учитывать финансовые возможности учреждения, поскольку за один и тот же период работнику нужно будет заплатить и денежную компенсацию за неиспользованный отпуск, и заработную плату.
Учитывается также и то, что период, за который работник претендует получить денежную компенсацию, может совпасть с каникулярным периодом, когда работа по специальности в основном отсутствует. Поэтому в целях наиболее эффективного решения вопросов выплаты компенсации за неиспользованный отпуск случаи и периоды, за которые работникам может выплачиваться денежная компенсация, целесообразно предусматривать в коллективном договоре.Путем выплаты денежной компенсации возможно, например, разрешать проблему с неиспользованными отпусками у руководящих работников, которые часто не могут использовать полностью отпуск по причине подготовки школы к новому учебному году в связи с различными обстоятельствами."
Источник: http://www.ug.ru
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич