Как после крупной ссоры помириться с матерью?

Спрашивает 23 сент. 2009
Она не воспринимает моего мужа, но внучку свою обожает. Звонила всегда 3-4 раза в неделю, приезжала в гости часто (мы в Ярославле живем, она в Москве). В последний свой приезд нахамила очень, я по вежливому пыталась объяснить, что она не права. После этого она сказала, чтобы её не беспокоили и обратились к психиатру. Уже 2 месяца тишина. Сама звонить не хочу, у меня в декабре юбилей - 30 лет. Как быть, Москвичи?
Получить новые ответы
Ответ
Ксения Геннадьевна! Во взаимоотношениях матери и взрослой дочери сложности неизбежны. Редко, когда всё складывается без «сучка и задоринки»…

Советы в таких случаях давать опасно и непродуктивно, так как отношения эти формируются на очень тонком уровне и складываются - как правило - из множества мелочей.

Тут учитывать следует всё. Особенно, если ваша мама живёт одна (вы об этом не написали!). Многие мотивы поведения человека часто кроются в причинах, связанных с одиночеством.

Я хотела бы посоветовать вам радио «Эхо Москвы». Думаю, что в Ярославле принимается это радио.

Замечательный семейный психолог Михаил Лабковский ведёт на «Эхо» еженедельную передачу: «Взрослым о взрослых». Я слушаю его уже много лет – и не разочаровалась.

Передача идёт в прямом эфире, и вы реально сможете задать свой вопрос.

Зайдите по этой ссылке на сайт. Здесь можно прочитать и послушать Михаила Лабковского.

ссылка

Здоровья вашей маме и счастья всей семье!
Автор
Jusha
Jusha
01 окт. 2009 12:03
Обладаю личным опытом
Другие ответы