Как повлиять на соседей?

Спрашивает 04 окт. 2009
У нас 3 семьи на лестничной площадке и мы в свое время согласовано поставили железную дверь на площадку. Но потом одни из соседей очень "широко" расположились - заняли общий коридор под шкаф, коляски, велосипед, лестница-стремянка не говоря о всяких ведрах-пакетах. Выход к двери оказался весь заставлен. Проход есть, но такое ощущение, что общий коридор превратился в их кладовку. Разговор непродуктивен. Замечание делали, но воз поныне там.
Как повлиять на соседей и возможно ли это? Как грамотно заставить их уважать права других соседей?
Получить новые ответы
Ответ
Согласно "Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме". В состав общего имущества включаются:
Помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого помещения в многоквартирном доме и являются помещения общего пользования.Места общего пользования это: межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры,карманы,колясочные, чердаки, технические этажи. Требования к содержанию общего имущества: Безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц, государственного, муниципального и иного имущества;
Доступность пользования жилыми и (или) нежилыми помещениями, помещениями общего пользования, а также земельным участком, на котором расположен многоквартирный дом.Беспрепятственный осмотр общего имущества, осуществляемый собственниками помещений и указанными в пункте 13 настоящих Правил ответственными лицами, обеспечивающий своевременное выявление несоответствия состояния общего имущества требованиям законодательства Российской Федерации, а также угрозы безопасности жизни и здоровью граждан.Соблюдение мер пожарной безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации о пожарной безопасности.Пункт 13. Осмотры общего имущества в зависимости от способа управления многоквартирным домом проводятся собственниками помещений, лицами, привлекаемыми собственниками помещений на основании договора для проведения строительно-технической экспертизы, или ответственными лицами, являющимися должностными лицами органов управления товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива (далее - ответственные лица) или управляющей организацией, а при непосредственном управлении многоквартирным домом - лицами, оказывающими услуги и выполняющими работы.Результаты осмотра общего имущества оформляются актом осмотра,на основании которого принимаются соответствующие меры для устранения нарушений.Но скорее всего до этого не дойдет,обычно когда приходят проверяющие,нарушения достаточно быстро устраняются. Постановление Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491 г. Москва Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме. ссылка Источник:Российская Газета.
Источник: соседи, общий, коридор, заставлен
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
04 окт. 2009 14:18
Другие ответы
С такими проблемами сталкиваются многие из нас.Идеального ответа здесь быть не может,однозначно.Прибегните к неординарному методу:что-то вроде-Ходили по подъезду цигане и на всякие предметы насылали порчу.Киньте в шкаф какой-нибудь комок волос например.Вот он,неординарный склад мышления.Удачи!
05 окт. 2009 14:25   Сергей Юрьевич
А Вы попробуйте "Клин, клином"! Пусть они попереступают через Ваши вещи, и поймут, что это не правильно! Пусть это и не очень разумно, зато действует!
А вообще лучше по человечески с ними поговорить, и всё решить мирно!
04 окт. 2009 13:27   Mc CRUSH 2027
Комментариев: 1 
А Вы поговорите с другой семьей. Может быть они что-то посоветуют, потому что обращаться в ЖЭК, как мне кажется, это безполезно. Есть ещё один вариант. Можно пригрозить им, что Вы выбросите какую-то вещь (выбрасывать конечно не надо).
04 окт. 2009 13:15   Валерия Валерьевна
Комментариев: 1 
Согласен с выше сказанным.Но также можете обратится в ЖЭК или управ дом.По идее проход должен быть свободным,а метраж лестничной площадке поделён поровну.
04 окт. 2009 12:27   Сергей Богданов