Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как повлиять на соседей?

Спрашивает VиtаМина   04 окт. 2009
У нас 3 семьи на лестничной площадке и мы в свое время согласовано поставили железную дверь на площадку. Но потом одни из соседей очень "широко" расположились - заняли общий коридор под шкаф, коляски, велосипед, лестница-стремянка не говоря о всяких ведрах-пакетах. Выход к двери оказался весь заставлен. Проход есть, но такое ощущение, что общий коридор превратился в их кладовку. Разговор непродуктивен. Замечание делали, но воз поныне там.
Как повлиять на соседей и возможно ли это? Как грамотно заставить их уважать права других соседей?
Ответ
Внушение и взывание к совести соседа - дело тонкое - не все сознательно извинятся и уберут вещи. Поэтому переходите к действиям: предупредите, что обратитесь в ДЭЗ (эти товарищи помогут бумажку составить, типа акта) и пожарную охрану (а эти ребята вообще не шутят). Не подействует - обращайтесь в вышеуказанные инстанции.
Но в таком случае наживете реальных врагов, которые могут (как мои, но у меня другая история - не коридор))) ровно до 22 часов стучать молоточком, так монотонненько и говорить, что имеют право на шум.
И еще вариант:
Учитывая, что общем коридоре не только Вы и эти кулаки, но и еще есть соседи, то собирайте собрание, принимайте коллективное решение убрать общую дверь.
Вот увидите - сразу станет просторнее!)
12 окт. 2009 21:05
Другие ответы
1
Если вы законно установили дверь, то можете обратиться в пожарную инспекцию - если к выходу тяжело пройти, то соседей будут штрафовать. Если дверь установлена незаконно, тогда тяжелее. Либо вам придётся в хлам ругаться с содедями, каждый раз ... Еще
04 окт. 2009 10:39
Комментариев: 2 
2
Согласен с выше сказанным.Но также можете обратится в ЖЭК или управ дом.По идее проход должен быть свободным,а метраж лестничной площадке поделён поровну.
04 окт. 2009 12:27
3
А Вы поговорите с другой семьей. Может быть они что-то посоветуют, потому что обращаться в ЖЭК, как мне кажется, это безполезно. Есть ещё один вариант. Можно пригрозить им, что Вы выбросите какую-то вещь (выбрасывать конечно не надо).
04 окт. 2009 13:15
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 12 окт. 2009 22:33

    Не все так просто :(
    у нас нет ДЭЗ. У нас ТСЖ и управляющая компания с которой очень сотрудничают данные соседи. И в их собственности соединены 2 квартиры на площадке, поэтому они скорее всего и наглеют. Остается еще только один сосед и все...
    Насчет враги-невраги. После моих замечаний - они уже не здороваются. :) Так что...