Из соседнего здания каждое утро раздаются звуки барабанов, дудок. Что делать с шумными соседями?
Спрашивает 23 окт. 2009
В соседнем здании расположилась то ли секта, то ли сообщество какое-то. И теперь каждое утро с 07 до 08 утра раздаются звуки баробанов, дудок. Скажите пожалуйста, законны ли их действия? Усли нет то куда обращаться и каким документом руководствоваться?
Получить новые ответы
Теги

Из соседнего здания каждое утро раздаются звуки барабанов, дудок. Что делать с шумными соседями?

В случаях, подобных Вашему, лучше всего действительно объединиться с соседями и написать коллективное заявление в милицию, особенно, если уровень шума действительно превышает допустимые уровни. К сожалению, только, заключение о шуме должно быть составлено представителями СЭС, а услуга эта платная. Но в любом случае, неплохо было бы оповестить о шумных соседях участкового. Они скорее послушают человека в форме, чем простых возмущённы граждан. А участковый уже внесёт ясность, имеется ли на самом деле нарушение или же соседи ведут себя в рамках закона.
Ответ
Светлана Владимировна
24 окт. 2009 15:13
Другие ответы
Cт. 2 Закона города Москвы "Об административной ответственности за нарушение покоя граждан в ночное время" от 12.07.2002 (с изменениями от 29.01.03): "1. К действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве, ... Еще
23 окт. 2009 13:22   Елена
Обратитесь в первую очередь к ним. объясните ситуацию и приведите весомые причины тому. что они Вам и Вашим соседям (можно обратиться всем Вашим соседям вместе)мешают. Не подействует - напишите заявление в отделение милиции с ... Еще
23 окт. 2009 14:13   Олег Васильевич
Попробуйте обратиться к участковому милиционеру, пускай он проведет с ними беседу. Но вообще то в их действиях нет ничего противозаконного.
25 окт. 2009 23:26   Ольга Владимировна