Кто имеет право отключать эл.энергию за неуплату коммунальных услуг?

Спрашивает 02 нояб. 2009
имеет ли право ТСЖ отключать электроэнергию за неуплату КОМ услуг (вода г. х., отопление)
Получить новые ответы
Ответ
Читайте правильно кодекс и правила предоставления коммунальных услуг

Статья 546. Изменение и расторжение договора энергоснабжения

1. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, он вправе расторгнуть договор в одностороннем порядке при условии уведомления об этом энергоснабжающей организации и полной оплаты использованной энергии.
В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает юридическое лицо, энергоснабжающая организация вправе отказаться от исполнения договора в одностороннем порядке по основаниям, предусмотренным статьей 523 настоящего Кодекса, за исключением случаев, установленных законом или иными правовыми актами.
2. Перерыв в подаче, прекращение или ограничение подачи энергии допускаются по соглашению сторон, за исключением случаев, когда удостоверенное органом государственного энергетического надзора неудовлетворительное состояние энергетических установок абонента угрожает аварией или создает угрозу жизни и безопасности граждан. О перерыве в подаче, прекращении или об ограничении подачи энергии энергоснабжающая организация должна предупредить абонента.
Прекращение или ограничение подачи энергии без согласования с абонентом - юридическим лицом, но с соответствующим его предупреждением допускается в установленном законом или иными правовыми актами порядке в случае нарушения указанным абонентом обязательств по оплате энергии.
(абзац введен Федеральным законом от 26.03.2003 N 37-ФЗ)
3. Перерыв в подаче, прекращение или ограничение подачи энергии без согласования с абонентом и без соответствующего его предупреждения допускаются в случае необходимости принять неотложные меры по предотвращению или ликвидации аварии при условии немедленного уведомления абонента об этом.
(в ред. Федерального закона от 26.03.2003 N 37-ФЗ)
Автор
Анастасия
Анастасия
02 нояб. 2009 21:42
Комментарии
Дарья Владимировна   02 нояб. 2009 23:48
Да, но я за эл. энергию плачу в "мосэнерго", а за остальные ком. услуги в "ТСЖ". и за ком. услуги образовалась задолжность и "ТСЖ" отключило электро снабжение квартиры - взломав замок на счетчике и опечатав доступ к нему. Могу ли я подключить эл.эн. (задолжности перед "мосэнерго" нет)
Другие ответы
Да можно отключать, более того услуга отключения-включения является платной. Читайте законодательство.
26 мая 2010 17:20   Алексей Викторович
Лично у меня подло отключил ЕРЦ мотивируя тем что мы не платили три месяца(хотя была предоставлена справка что мы проживали на даче) Пришлось оплатить задолженность сразу за три месяца. А льгот так и нет СВОЛОЧИ НАДО ИДТИ И ДРАТЬ ГЛОТКУ
03 нояб. 2009 02:54   Татьяна