Затопили соседей. Есть ли ограничения по срокам составления акта?

Спрашивает 20 нояб. 2009
Прорвало шланг в ванной к смесителю. На форуме был подобный вопрос http://www.moscow-faq.ru/all_q... (..Прорвало шланг на кухонне(кран кухонный)..) и был первый ответ: "Ну, во-первых, претензии к Вам возможны лишь в случае, если в течение 10 дней будет составлен акт с участием эксплуатирующей организации..." Откуда взята цифра 10. Можно номер статьи или какого нибудь оффициального документа ?
Получить новые ответы
Ответ
По-моему нет этих 10 дней, мы подали заявление на освидетельствование в течении 10 дней, а пришли она дней через 15 после залива. Обычно ущерб от залива видно намного позже - у нас например на кухне только через месяц заскрипела и отвалилась напольная плитка, когда акт был уже давно составлен. Другой вопрос, что вы обязательно должны присутствовать при осмотре пострадавшей квартиры представителями ЖЕКа, мало ли что в акт они попытаются вставить. И вы должны получить копию акта на руки с перечисленным ущербом.
Автор
Екатерина Анатольевна
Екатерина Анатольевна
22 нояб. 2009 16:26
Другие ответы
п.1 ст.1064 ГК РФ В общем если у вашего шланга истёк срок годности то виновны вы, ну а если срок годности соответствует то можете смело протестовать.
20 нояб. 2009 19:02   васюков иван сергеевич
Комментариев: 1