Как заставить соседей снять железные межкомнатные двери, которыми они гремят в течение всй ночи?

Спрашивает 25 янв. 2010
Наши соседи установили себе железные межкомнатные двери. Закрывают они их не иначе, как от души хлопая. Кроме того, они очень любят барабанить друг другу по ним, когда кто-то из них запирается в комнате.
Среди ночи все эти звуки воспринимаются особенно эффектно (а наши соседи ярковыраженные совы). Крепкому сну, или хоть какому-нибудь сну, в таких условиях может способствовать разве что полная глухота на оба уха.

Обращались в милицию... По многим вопросам, касающимся их жизнерадостного бытия... Нам ответили, что в своей квартире они собственники и могут ставить себе что угодно, хоть железные двери, хоть платиновые, хоть радиоактивные... и делать с ними потом тоже, что угодно.

Есть какой-нибудь способ всё-таки заставить снять соседей железные двери?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
1. Неправильная постановка вопроса ведет к отрицательному результату: задача не заставить снять двери, а добиться того, чтобы они не мешали. Правильно?
2. Нагнетание напряженности в процессе "разборок" приводит к прямо противоположному результату.
3. Нужно однозначно найти компромисс с соседями по этому вопросу, несмотря на негативное к ним отношение. Ведь именно Вы заинтересованная сторона.
4. Как вариант - деловые переговоры в благожелательном тоне о возможных мероприятиях по устранению шума. Перевоспитать их Вы не сможете, значит предложите им совместную покупку и установку на двери резиновых отбойников (это дешевле)или гидроцилиндров - доводчиков (это дороже) для устранения шума при закрытии дверей (лучше - и то и другое). А потребность "барабанить" устраняется при помощи сигнальных звуковых или световых устройств.
Предвижу ваше возмущение, но повторюсь - данная ситуация не решится попытками перевоспитания или принуждения. Добиться того, что Вам необходимо можно только сотрудничая с соседями.
Автор
Виталий Викторович
Виталий Викторович
27 янв. 2010 10:54
Обладаю личным опытом
Другие ответы
По закону соседи не имеют права шуметь после 22.00,но еслиже шумят вызывайте милицию!
25 янв. 2010 19:59   Ильшат Ришатович
Я бы, если честно, не стала возиться и портить себе нервы разборками с соседями, а купила бы беруши и спала крепко. Или стену пробкой звукоизолировала, если деньги есть.
26 янв. 2010 01:56   Екатерина