Как заставить соседей снять железные межкомнатные двери, которыми они гремят в течение всй ночи?

Спрашивает 25 янв. 2010
Наши соседи установили себе железные межкомнатные двери. Закрывают они их не иначе, как от души хлопая. Кроме того, они очень любят барабанить друг другу по ним, когда кто-то из них запирается в комнате.
Среди ночи все эти звуки воспринимаются особенно эффектно (а наши соседи ярковыраженные совы). Крепкому сну, или хоть какому-нибудь сну, в таких условиях может способствовать разве что полная глухота на оба уха.

Обращались в милицию... По многим вопросам, касающимся их жизнерадостного бытия... Нам ответили, что в своей квартире они собственники и могут ставить себе что угодно, хоть железные двери, хоть платиновые, хоть радиоактивные... и делать с ними потом тоже, что угодно.

Есть какой-нибудь способ всё-таки заставить снять соседей железные двери?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Хоть соседи и собственники , но никто им не дает права вносить изменение в проект.
Замена деревянных дверей на металлические являются переустройством и регулируются статьями 26 и 27 ЖК РФ. Также нарушены правила пожарной безопасности (ППБ 01-03).
Граждане свободны в установлении и реализации своих жилищных прав в силу договора и (или) иных предусмотренных жилищным законодательством оснований. Граждане, осуществляя жилищные права и исполняя вытекающие из жилищных отношений обязанности, не должны нарушать права, свободы и законные интересы других граждан.
Уж наверняка никаких разрешительных документов на установку подобной двери у соседей нет. Даже если и есть , то установкой подобной двери соседи нарушают ваши права от души ею хлопая и создавая для других шум.
Воющем здесь имеет смысл ставить вопрос о незаконности переустройства.
Автор
Николаева Ольга Владимировна
Николаева Ольга Владимировна
28 янв. 2010 09:25
Комментарии
Виктория Камиллери   28 янв. 2010 09:29
Очень интересный подход к вопросу. Никому из ранее отвечавших в голову не пришла мысль о незаконности установки таких дверей. Но в таком случае все входные двери, замененные на металлические, тоже попадают под эти статьи?
Установка металлической входной двери в существующем проеме не является перепланировкой, соответственно, разрешение Мосжилинспекции для этого не требуется.

Но при установке по сути переустройстве новой входной двери следует учесть, что в соответствии с Правилами пожарной безопасности в РФ (ППБ 01-03 В зданиях, сооружениях организаций (за исключением индивидуальных жилых домов) запрещается устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей (в отступление от проекта) из квартир в общий коридор (на площадку лестничной клетки), если это препятствует свободной эвакуации людей или ухудшает условия эвакуации из соседних квартир.
Так же отчуждение части общего коридора или лестничной площадки при установке двери за пределами существующего проема не допускается (ст. 290 ГК РФ - Общее имущество собственников квартир в многоквартирном доме).

Другие ответы
подожгите их.
или подарите им на новый год другие двери.с бутылочкой шампанского и конфетками.
заодно подружитесь.
19 дек. 2010 02:17   Сергей Александрович
Я бы, если честно, не стала возиться и портить себе нервы разборками с соседями, а купила бы беруши и спала крепко. Или стену пробкой звукоизолировала, если деньги есть.
26 янв. 2010 01:56   Екатерина
По закону соседи не имеют права шуметь после 22.00,но еслиже шумят вызывайте милицию!
25 янв. 2010 19:59   Ильшат Ришатович