Является ли обустройство придомовой территории самозахватом?

Спрашивает 07 мая 2010

Несколько лет своими силами занимаюсь благоустройством придомовой территории. Там где росла лебеда и крапива пеперь разбит цветник. Земля, цветы, удобрения -все за свой счет. От собак обнесен низеньким забором (можно перешагнуть).
Ситуация: школьники устроили игры -догонялки в цветнике. Часть растений вытоптана. На мои замечания соседям-родителям, меня еще и обвинили в самозахвате территории. Сказали, что придут и все вообще перекопают. Вопрос: кто прав и как действовать? Является ли благоустройство территории "самозахватом"?
А если и правда придут перекапывать? Что делать?
Что говорит закон? Может нормы какие есть?
Получить новые ответы
Ответ
Придомовая территория относится к общему имуществу собственников дома в режиме долевой собственности. Но фактически свою долю выделить нельзя, территория общая. Перекапывать придут вряд ли, это уже варварство какое-то. Так что выход из ситуации - это спокойно договариваться об уважении чужого труда и все. Нормальные люди всегда поймут обоснованное замечание, высказанное без надрыва.
Автор
Андрей Олегович
Андрей Олегович
08 мая 2010 09:31
Другие ответы
Это не самозахват, т.к. Вы не используете землю для личных целей. Выши действия надо как минимум согласовать с домовым комитетекм, как максимум - с районной управой.
11 мая 2010 11:45   Олег Васильевич