Является ли обустройство придомовой территории самозахватом?

Спрашивает 07 мая 2010

Несколько лет своими силами занимаюсь благоустройством придомовой территории. Там где росла лебеда и крапива пеперь разбит цветник. Земля, цветы, удобрения -все за свой счет. От собак обнесен низеньким забором (можно перешагнуть).
Ситуация: школьники устроили игры -догонялки в цветнике. Часть растений вытоптана. На мои замечания соседям-родителям, меня еще и обвинили в самозахвате территории. Сказали, что придут и все вообще перекопают. Вопрос: кто прав и как действовать? Является ли благоустройство территории "самозахватом"?
А если и правда придут перекапывать? Что делать?
Что говорит закон? Может нормы какие есть?
Получить новые ответы
Ответ
Случай из жизни: 44 года назад моя семья въехала в новый кооперативный дом. Сразу же своими силами привели в порядок территорию- купили деревья, посадили цветы. Очень было красиво, жили просто в саду. И вот несколько лет назад пришли чуреки с пилами и весь наш сад уничтожили. Противоречит видите ли чему-то. Теперь у нас чахлый газон, на котором паркуют машины- вот это вполне всему соответствует. Дичь, но такова наша реальность. У нас больше желающих что-то делать во дворе не находится. А Вам- удачи!
Автор
Елена Анатольевна
Елена Анатольевна
08 мая 2010 23:54
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Это не самозахват, т.к. Вы не используете землю для личных целей. Выши действия надо как минимум согласовать с домовым комитетекм, как максимум - с районной управой.
11 мая 2010 11:45   Олег Васильевич