Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Под какую статью попадает гражданин, справляющий нужду в неположенном месте?

Спрашивает мария   15 мая 2010
под какую статью попадает человек, справляющий нужду в неположенном месте ,- тобишь на улице?
Ответ
Однако данное деяние обычно квалифицируется как "Мелкое хулиганство". Но в законе "Об административных правонарушениях" в главе "Административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную нравственность" нет статьи, в которой бы прямым текстом говорилось о наказании за справление нужды в общественном месте.
"Нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток".
16 мая 2010 13:54

Другие ответы
2
К сожалению это квалифицируется как мелкое хулиганство по Закону "Об административных правонарушениях".
04 июня 2010 19:39
← Показать все ответы
Комментарии
  • 17 мая 2010 15:31

    так вот я и в том вопросе спрашивала - если я села под кустом и меня никто не видит, и тем самым я никого не оскорбляю - где здесь неуважение к обществу или порча имущества?! если мамы с детьми могут себе такое позволить, потому что ребёнку невтерпёж, то почему когда взрослому совсем невмоготу, а рядом нет бесплатного туалета(который по идее должен быть) нужно платить штраф?!