Сосед берет на дом работу: строит детские городки. Постоянный шум от перфоратора. Куда жаловаться? Милиции не открывает.?

Спрашивает 29 июля 2010
ПРОШУ ОТВЕЧАТЬ ПО СУЩЕСТВУ!
У нас самый худший сосед, которого можно представить. На протяжении уже 3-х лет он работает перфоратором. Время его не интересует(сегодня начал в 8.00), так же, как и то, что будний день сегодня или выходной. Сначала все понимали, что дом новый(я живу в новостройке) и всем нужно делать ремонт. Но потом поняли, что столько ремонт не делают. А далее услышала, что он берет на дом работу: строит детские городки. Вот и получается, что мучиться будем всю жизнь, если не проявить инициативу.
Однажды приходила женщина из соседнего подъезда(!) и ругалась, искала квартиру того, кто делает ремонт. Получается, что он мешает не только нашему подъезду, который уже просто с ума сошел от него.
Самое главное, что нет возможности с ним поговорить. Он не открывает дверь. Как-то раз нас затопили сверху(может он же), так он и милиции не открыл.
Помогите, пожалуйста, куда обратиться?! Скоро в нашей семье родиться малыш.
Получить новые ответы
Теги
Ответ
ПРАВИЛА
ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ ссылка
3. Жилое помещение предназначено для проживания граждан.

4. Размещение в жилом помещении промышленного производства не допускается.
Жилое помещение может быть использовано проживающими в нем на законных основаниях гражданами (наряду с проживанием) для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.
6. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с настоящими Правилами.

Если будет ссылать,на то что делает ремонт - ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП О ПОРЯДКЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МОСКВЫ.
Там ясно сказано, что
2.8. Общая продолжительность работ не может превышать четырех месяцев, если иное не предусмотрено распоряжением Мосжилинспекции. (А вы говорите о трех годах).

Как совет – почитайте «лучший ответ» на подобный вопрос ссылка там достаточно грамотные рекомендации.
Вред здоровью - это моральный ущерб. Смело подавайте в суд.

Соберите подписи от соседей, жалуйтесь коллективно куда только можно.
От суда не отвертится, когда повестка придет.

Управление Роспотребнадзора Москвы 687-40-35 круглосуточно сайт
ссылка

Мосжилинспекция 681-77-80
сайт ссылка

Пишите заявление-жалобу в свое ЖКХ,
в СЭС
и т.д.

Автор
Mara
Mara
29 июля 2010 14:39
Комментарии
Анна Анатольевна   29 июля 2010 14:53
Спасибо огромное! Теперь я "вооружена"!
Другие ответы
К сожалению, по закону Ваш сосед имеет право шуметь с 8.00 до 23.00. Если не удастся по-соседки договориться, я Вам сочувствую... Можно еще раз в милицию пожаловаться, написать заявление в ДЕЗ или районную управу о шуме и нецелевом использовании жилого помещения.
17 авг. 2010 02:21   Екатерина Евгеньевна
вам нужно сделать так что запустить через вентиляцию вонючку пускай все соседи закроют винтиляцыю если есть винтиляция второй способ когда он спит самим устроить шум договорившись с соседями
02 авг. 2010 09:49   владимир андреевич
Возможно сосед узнал о скором рождении в вашей семье ребенка и захотел сделать подарок в качестве детского городка.Соответственно с появлением Малыша все шумы прекратятся.Потерпите немножечко.
30 июля 2010 17:08   Денис Валерьевич