Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сосед берет на дом работу: строит детские городки. Постоянный шум от перфоратора. Куда жаловаться? Милиции не открывает.?

Спрашивает Анна   29 июля 2010
ПРОШУ ОТВЕЧАТЬ ПО СУЩЕСТВУ!
У нас самый худший сосед, которого можно представить. На протяжении уже 3-х лет он работает перфоратором. Время его не интересует(сегодня начал в 8.00), так же, как и то, что будний день сегодня или выходной. Сначала все понимали, что дом новый(я живу в новостройке) и всем нужно делать ремонт. Но потом поняли, что столько ремонт не делают. А далее услышала, что он берет на дом работу: строит детские городки. Вот и получается, что мучиться будем всю жизнь, если не проявить инициативу.
Однажды приходила женщина из соседнего подъезда(!) и ругалась, искала квартиру того, кто делает ремонт. Получается, что он мешает не только нашему подъезду, который уже просто с ума сошел от него.
Самое главное, что нет возможности с ним поговорить. Он не открывает дверь. Как-то раз нас затопили сверху(может он же), так он и милиции не открыл.
Помогите, пожалуйста, куда обратиться?! Скоро в нашей семье родиться малыш.
Ответ
ПРАВИЛА
ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ http://youhouse.ru/law/ppjp.php
3. Жилое помещение предназначено для проживания граждан.

4. Размещение в жилом помещении промышленного производства не допускается.
Жилое помещение может быть использовано проживающими в нем на законных основаниях гражданами (наряду с проживанием) для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.
6. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан и соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с настоящими Правилами.

Если будет ссылать,на то что делает ремонт - ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП О ПОРЯДКЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МОСКВЫ.
Там ясно сказано, что
2.8. Общая продолжительность работ не может превышать четырех месяцев, если иное не предусмотрено распоряжением Мосжилинспекции. (А вы говорите о трех годах).

Как совет – почитайте «лучший ответ» на подобный вопрос http://otvet.mail.ru/question/17548121/ там достаточно грамотные рекомендации.
Вред здоровью - это моральный ущерб. Смело подавайте в суд.

Соберите подписи от соседей, жалуйтесь коллективно куда только можно.
От суда не отвертится, когда повестка придет.

Управление Роспотребнадзора Москвы 687-40-35 круглосуточно сайт
http://www.mossanepid.ru/

Мосжилинспекция 681-77-80
сайт http://www.mzhi.ru/mzi.nsf

Пишите заявление-жалобу в свое ЖКХ,
в СЭС
и т.д.

29 июля 2010 14:39

Другие ответы
2
Скажите, он что, детские городки из железобетона строит? Ни для чего другого перфоратор не нужен. Неплохо было бы уточнить город, где все это происходит - в разных регионах у властей разные требования к соблюдению тишины. И еще... Я конечно ... Еще
29 июля 2010 12:02
Комментариев: 2 
3
Если вам точно известно, что ваш сосед занимается работой, которая мешает своим шумом соседям, дома, то, следовательно, использует жилое помещение не по назначению. Вы не написали на каких условиях он проживает в доме - это найм квартиры или ... Еще
29 июля 2010 14:15
← Показать все ответы
Комментарии