Сосед берет на дом работу: строит детские городки. Постоянный шум от перфоратора. Куда жаловаться? Милиции не открывает.?
Спрашивает 29 июля 2010
ПРОШУ ОТВЕЧАТЬ ПО СУЩЕСТВУ!
У нас самый худший сосед, которого можно представить. На протяжении уже 3-х лет он работает перфоратором. Время его не интересует(сегодня начал в 8.00), так же, как и то, что будний день сегодня или выходной. Сначала все понимали, что дом новый(я живу в новостройке) и всем нужно делать ремонт. Но потом поняли, что столько ремонт не делают. А далее услышала, что он берет на дом работу: строит детские городки. Вот и получается, что мучиться будем всю жизнь, если не проявить инициативу.
Однажды приходила женщина из соседнего подъезда(!) и ругалась, искала квартиру того, кто делает ремонт. Получается, что он мешает не только нашему подъезду, который уже просто с ума сошел от него.
Самое главное, что нет возможности с ним поговорить. Он не открывает дверь. Как-то раз нас затопили сверху(может он же), так он и милиции не открыл.
Помогите, пожалуйста, куда обратиться?! Скоро в нашей семье родиться малыш.
Получить новые ответы
Теги

Сосед берет на дом работу: строит детские городки. Постоянный шум от перфоратора. Куда жаловаться? Милиции не открывает.?

В Вашем случае, если информация о строительстве городков на дому имеет реальное подтверждение, налицо нецелевое использование жилого помещения. Хорошо, что возмущённых жильцов много. Можно написать коллективную жалобу участковому, в Прокуратуру, подать коллективное заявление в суд на шумного соседа. Можно совместно скинуться и пригласить специалиста СЭС для замера уровня производимого шума. Это послужит весомым аргументом в суде и весь свой домашний заработок сосед потратит, скорее, на штрафы и компенсации (если у кого-то, к примеру, от шума поднимается давление и есть такая справка и т.п.). Загляните на сайт http://boomdown.com/ там много подобных случаев описано жильцами, прошедшими все инстанции. Для грамотного составления заявлений там можно заручиться ссылками на статьи и постановления о защите тишины. Боритесь!
Ответ
Светлана Владимировна
29 июля 2010 21:37
Комментарии
Анна Анатольевна   29 июля 2010 22:08
Спасибо большое!
Другие ответы
Скажите, он что, детские городки из железобетона строит? Ни для чего другого перфоратор не нужен. Неплохо было бы уточнить город, где все это происходит - в разных регионах у властей разные требования к соблюдению тишины. И ... Еще
29 июля 2010 12:02   Сергей Александрович
Комментариев: 2 
Если вам точно известно, что ваш сосед занимается работой, которая мешает своим шумом соседям, дома, то, следовательно, использует жилое помещение не по назначению. Вы не написали на каких условиях он проживает в доме - это ... Еще
29 июля 2010 14:15   Ольга Александровна