Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда обратиться на подъездных вандалов?

Спрашивает Анна Анатольевна   29 июля 2010
Я живу в новостройке, но наш подъезд за 3 года превратился в помойку. Кто-то разбил окна на первом этаже при входе; ногами побил нижние почтовые ящики, которые от данных действий прогнулись; разбил зеркала в лифте; разрисовали маркером лифт; и, как полагается, обпИсали.
По началу, когда мы заселились, пару раз приходила комиссия и проверяла состояние подъезда, предъявляла выговор за захламленность. А сейчас уже давно никто не ходит, и, как можно догадаться, не придет. Куда можно обратиться, чтобы привести подъезд в порядок, пока его не "убили" полностью? Как наказать и предотвратить вандализм?
Ответ
Кому "предъявляла выговор за захламленность"? Жильцам, руководству ТСЖ, руководству управляющей компании? К тем, кому "предъявляла выговор за захламленность" и обращайтесь, поскольку из Вашего пояснения к Вашему вопросу ничего другого не следует. Хотя, проведите собрание жильцов, наймите консьнержа (консьержку), установите, в конце-концов, дежурство из жильцов, напишите заявление в районое ОВД и районную управу. Оборудуйте входную дверь автоматическим запирающим устройством, видеокамерой.
29 июля 2010 13:31

Другие ответы
1
Обращаться куда-либо на подъездных вандалов бесполезно - никакой "ФЭС" или детективные агенты не станут искать ваших вандалов по отпечаткам пльцев и потожировым следам. Нужно действовать самим: 1) Установить домофон; 2) Установить видокамеры с ИК посветкой (2 на входе; по одной в каждый лифт; ... Еще
29 июля 2010 13:36

Потребляю эту услугу

Комментариев: 2 
2
Установите домофон и проблемы решатся!
← Показать все ответы
Комментарии
  • 29 июля 2010 14:01

    Комиссия предъявляла выговор за захламленность жильцам. Они ходили по квартирам и спрашивали, мол, не беспокоят ли соседи, не мусорят ли в подъезде... И если видели, что на площадке стоит строительный мусор, предупреждали, что в следующий раз будут принимать меры, если снова его здесь увидят. Таким образом они обращались конкретно к каждой квартире, а вот мне обращаться не к кому, ведь я не обращусь к вандалам, которые сломали ящики просто потому, что не знаю даже где они живут.
    А в целом спасибо за совет.