Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Отказ в постановке на учёт ветерана в качестве нуждающегося в жилье?

Спрашивает Михаил   03 авг. 2010
Здравствуйте! Пишу вам от лица своей бабушки - Степановой Александры Ивановны, 85 летней защитницы родины, ветерана труда,инвалида 1-ой группы, которая является вдовой УВОВ Степанова Германа Степановича.

Дело в том, что Степановой Александре Ивановне (бабушке) отказали в постановке на учёт в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий в рамках президентского указа №714 "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов".
Степанова Александра Ивановна имеет удостоверение УВОВ со статьёй 20. Дедушка (умерший) с удостоверением УВОВ со статьё 17.
Так как Степанова Александра Ивановна является вдовой умершего Степанова Германа Степановича, она имеет право пользоваться льготами покойного мужа согласно статье 17.

Жильё принадлежащее Степановой Александре Ивановне не подлежит к проживанию, межведомственная комиссия составила акт о непригодности к проживанию этого жилья, дом деревянного строения, крыша перекошенная , вот…вот… и развалится. Бабушка кочует от одной дочери к другой, говорит не удобно ей стеснять детей. У всех есть свои семьи. Говорит что хочется зажить по человечески. В своей квартире.
В администрации района дали отказ в постановки на учёт ветерана, вдовы участника ВОВ.
Мотивируя отказ тем что их жильё не служебное. В статье 17 сказано «обеспечить жильём ветерана могут только в случаи выселения из занимаемых ими служебных жилых помещений. Так как ваше жильё не служебное мы вам отказываем! - Их слова такие!
Выходит что они проигнорировали тот момент что Степановой Александре Ивановне негде жить сейчас и её жильё не пригодно к проживанию. Во многих регионах идут власти на встречу ветерану и закрывают глаза на некоторые нюансы. А тут наоборот они нашли за что зацепиться и отказать ветерану в жилье.

отказ был дан правомерно?
Если нет, что нам делать чтоб востановить справедливость? спасибо вам!!!
Ответ
Пишите на сайты Президента РФ Медведева Д.А. - http://letters.kremlin.ru/ и Председателя Правительства РФ Путина В.В. - http://premier.gov.ru/mail/step1.html, подавайте (заказным письмом с уведомлением о вручении) заявление в прокуратуру с просьбой проверить законность отказа, пишите (заказным письмом с уведомлением о вручении) главе Вашего субъекта РФ.
03 авг. 2010 13:25

Другие ответы
1
Уважаемый Михаил! Однозначно, отказ не правомерен. Вы имеете полное право обратиться в суд и добиваться жилья для бабушки. Вот только не понятно, что за межведомственная комиссия? Дом, все документы на этот дом должны осмотреть БТИ и принять ... Еще
03 авг. 2010 13:25

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 04 авг. 2010 00:38

    а где же ответ по поводу правомерности или отсутствии таковой...

    • 04 авг. 2010 13:33

      В соответствии с действующим законодательством РФ "ответ по поводу правомерности или отсутствии таковой" может дать только прокуратура, после проведения проверки заявления гражданина или суд. после рассмотрения искового заявления гражданина в судебном порядке! Все остальные ответы - личная точка зрения отвечающего и юридической силы не имеют!