Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать, если срок исковой давности погашения кредита истек. Имеют ли право взыскать кредит через суд?

Спрашивает Aleksandr Sergeivich   04 авг. 2010
В 2006 году оформил потребительский кредит, на один год, заплатил не все деньги банку. А брал 27 000 рублей а заплатил 23 400. Потом по семейным обстоятельствам пришлось переехать в другой город. Потерял связь с банком. Документы не сохранил. Место жительства поменял. Какие могут быть последствия.
Ответ
О том, что должнпа существовать единая база должников по кредитам давно и много говорится. Очевидно, уже ищут. Как только найдут, потребуют возврата с накопившимися процентами. В том числе и через суд, да еще выставят требование о компенсации судебных и прочих расходов. Далее все на решение суда.
04 авг. 2010 16:22

Другие ответы
1
Банки не будут дотягивать до сроков исковой давности. Если долги не отдают, то подают в суд или продают долги. Возможно банк вас и не ищет, а ищет совсем другая организация. А еще сроки исковой давности могут приостанавливать, а затем ... Еще
04 авг. 2010 17:46
← Показать все ответы
Комментарии