Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как получить отпускные за пол года работы, если человек был оформлен временно в МУП "ПЖРЭУ" для прохождения исправительных работ по решению суда?

Спрашивает АНАСТАСИЯ   08 сент. 2010
при увольнении, в связи с истечением срока наказания, получить отпускные за пол года работы, если человек был оформлен временно в МУП "ПЖРЭУ" для прохождения исправительных работ по решению суда, это вообще возможно?
Ответ
Анастасия, если с работником был оформлен трудовой договор и ему выплачивалась заработная плата, значит, он подпадает под действие Трудового кодекса РФ, соответственно, все трудовые гарантии, в том числе отпуск (либо как в вашем случае, компенсация за дни неиспользованного отпуска) ему полагаются. Но это все в том случае если был заключен трудовой договор, и есть запись в трудовой книжке. В случае отказа от выплаты коменсации за отпуск вы вправе обратиться в Трудовую инспекцию или напрямую в суд
08 сент. 2010 16:10

Не имею к этому особого отношения


Другие ответы
1
Добрый день Анастасия. Из вашего вопроса ясно то, что человек был приговорен к принудительному труду на определенный срок. А это значит, что работа носила временный характер на определенных условиях. Поэтому, вероятнее всего, с ним никакого ... Еще
09 сент. 2010 09:56