Что делать разбилась ртутная лампа?

Уважаемый Олег Николаевич!

Недопустимо выбрасывать отработанные энергосберегающие лампы вместе с обычным мусором, превращая его в ртутьсодержащие отходы, которые загрязняют ртутными парами подъезды жилых домов. Накапливаясь во дворах и попадая на полигоны ТБО, ртуть из мусора, в результате деятельности микроорганизмов преобразуется в растворимую в воде и намного более токсичную метилртуть, которая заражает окружающую среду.

Читайте на сайте Научно-Производственного предприятия "ЭКОТРОМ"
Что делать при разрушении ламп ?
http://www.ecotrom.ru/rules.ht...

P.S Энергосберегающие лампы, идущие на смену традиционным лампам накаливания, имеют целый ряд недостатков, но главный - они содержат ртуть. Экологичная утилизация таких изделий - весьма серьезная проблема.

В стандартной энергосберегающей лампе содержится от 3 до 5 миллиграммов ртути, а ведь этот металл исключительно ядовит и относится к первому классу опасности.
Какое уж тут энергосбережение, какая забота об окружающей среде!

Если энергосберегающая лампа разбилась у вас в квартире. Демеркуризация помещения потребует от вас больше сил и энергии, чем вы сберегли с помощью такой лампы…

А самое обидное то, что газоразрядные люминесцентные энергосберегающие лампы являются, по единодушному мнению экспертов, тупиковой ветвью в разработке экономичных источников света.
http://www.dw-world.de/dw/arti...

Медики предупреждают о негативном влиянии энергосберегающих ламп.
http://www.dw-world.de/dw/arti...
← Показать другие ответы