Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

После объявленного замечания имеют ли право лишать премии на 100%?

Спрашивает Юлия   15 окт. 2010
За ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, на основании п.1 ст. 192 ТК РФ мне было объявлено замечание. Имеет ли право организация лишать меня премии на 100 %, после объявленного замечания?
Ответ
Уважаемая Юлия! Лишение премии не является дисциплинарным взысканием. А вот замечание является. Помимо него статья 192 Трудового кодекса РФ относит к дисциплинарным взысканиям также выговор и увольнение. Как видите, лишения премии в этом перечне нет.
Чтобы узнать, насколько правомерно Вас лишили премии, надо ознакомиться с Положением о премировании. Этот локальный документ должен быть на каждом уважающем себя предприятии. В нем-то и указано, за что работника можно лишить премии. Например, за то, что он не выполнил норму выработки.
Советую Вам обратиться к администрации своего предприятия с просьбой предоставить Вам возможность ознакомиться с Положением о премировании. Там Вы найдете ответ на свой вопрос.
А следствием объявленного Вам замечания лишение премии являться не может.
Другие ответы
1
Если все так, как Вы пишите то, похоже Вас решили "выжить". Размер премии, как правило, напрямую зависит от исполнения работником его должностных обязанностей. В каждом конкретном случае работодатель в соответствии с действующим Положением ... Еще
18 окт. 2010 14:08
2
приветствую Вас, Юлия. В любой организации, где практикуется выплата премий должен быть собственный локальный акт о премировании. Он принимается руководством организации и предусматривает положения, касающиеся премирования. Вот там то и ... Еще
18 окт. 2010 12:38
3
Для того, чтобы получить ответ на свой вопрос ознакомьтесь с порядком премирования, установленным в Вашей организации, работодатель вправе установить случаи в которых премия не может быть выплачена, как правило, к таковым относится наличие дисциплинарного взыскания в периоде за который ... Еще
18 окт. 2010 17:30
← Показать все ответы
Комментарии
  • 16 окт. 2010 00:25

    Ну почему же? Вполне даже может.
    Мы как-то стали забывать, что премия - не часть зарплаты, а поощрение за очень хорошую работу. Если человек получает за свою работу взыскание, о каком поощрении может идти речь?

    • 16 окт. 2010 13:25

      Уважаемый Сергей Александрович! Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение. Премия как раз является частью зарплаты. Прочитайте повнимательнее статью 129 Трудового кодекса РФ: "Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты)".
      А вот когда-то, во времена КЗоТ, премия действительно не являлась частью зарплаты. Но всё меняется...