Если наследники намерено отказываются от участия в расходах по наследству, может ли этот факт повлиять на их право собственности?
Спрашивает 19 окт. 2010
если наследники намерено отказываются от участия в расходах по наследству в течение двух с половиной лет (не оплачивают расходы за собственность и т.д.), приняв , при этом, наследство в полном объеме, может ли этот факт повлиять на их право собственности?
Спасибо.
Получить новые ответы

Если наследники намерено отказываются от участия в расходах по наследству, может ли этот факт повлиять на их право собственности?

Ольга, я прошу прощения, но вопрос несколько не корректен. Что значит "участие в расходах по наследству"? Если они не оплачивают услуги ЖКХ, свет, телефон и иные комунальные платежи, то это проблемы сооответствующих служб и они могут обратиться в суд и там взыскивать.
Однако в любом случае если есть правозакрепляющие документы за наследником (свидетельство о наследовании по закону/завещанию, свидетельство о праве собственности и тд) то на самом праве это не повлияет - в худшем случае их просто выселят в меньшую квартиру.
Ответ
Вадим Андреевич
19 окт. 2010 07:18
Комментарии
Ольга Юрьевна   21 окт. 2010 04:57
> Спасибо, но это не проблемы соответствующих служб, а мои. Я оплачиваю все расходы по содержанию жилья, несмотря на вступившее в силу решение суда о взыскании с наследника расходов пропорционально доли принятого наследства. Никто особо не торопится ничего взыскивать , несмотря на мое заявление о принудительном взыскании. Причем это касается не только жилого помещения, но и всех долгов, оставшихся после смерти наследодателя, доказанных и недоказанных.
>
Вадим Андреевич   21 окт. 2010 21:25
Можно подать заявление в управляющую компанию с просьбой заключить договор управления отдельно на Вас и отдельно на второго собственника
Другие ответы
Не понятно что вы имеете ввиду. Если наследники приняли наследство, но не несут расходов на его содержание, таких как налог на имущество, или плата за коммунальные услуги, то все эти задолженности могут быть взысканы с них в ... Еще
19 окт. 2010 10:37   Ольга Павловна
Вопросы наследования и владения собственностью регулируются гражданским законодательством РФ. После вступления в наследство человек становится собственником в полной мере. Нет никакой разницы в том, как человек получил ... Еще
19 окт. 2010 15:53   Григорий Михайлович
В соответствии со ст. 1152 ГК РФ принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации ... Еще
19 окт. 2010 19:01   Перепелкин Александр