Как выселить человека из квартиры?

Спрашивает 29 нояб. 2010
Народ помогите пожалуйста. Наверно я не совсем по адресу надо к юристу обращаться но может быть, кто-то поможет.
Во общем ситуация такая. Моя сестра женилась, и привела мужа домой, а он не адекватный быдло просто ппц, почувствовал себя дома хозяином, ругаемся чуть ли не пол года, даже угрожал мне. Он с армии пришел бугай, а я студент, конечно, на тех кто младше круче выеживаться и угрожать. Но какого мне? В своем доме каждый день выслушивать, и быть в агитировании.
Есть ли законные способы избавиться от него? На каких основаниях можно выселить человека? Может в милицию заявление об угрозе сделать, предоставив звукозапись?! Посоветуйте дельный совет, любому совету буду рад.
Может стоить обратиться к юристу?
Получить новые ответы
Ответ
Если Ваша сестра именно просто привела его, то достаточно Вашего заявления в милицию о нежелании проживать с данным лицом в одной квартире. Если же сестра мужа зарегистрировала, то все остальные члены семьи давали на то согласие. В данном случае выселить его можно только возбуждением уголовного дела по статьям, которые Вам уже назвали.
ссылка
Дополнительные комментарии к указанной статье:
Преступление считается оконченным с момента высказывания угрозы или выражения угрозы в иной форме. Если же виновный не только высказывает угрозу, но и совершает действия, направленные на ее осуществление, его действия должны быть квалифицированы как приготовление к убийству или умышленному причинению тяжкого вреда здоровью или как покушение на совершение этих преступлений.
Источник: http://www.ukrf.net/s119.html
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
30 нояб. 2010 12:26
Комментарии
infinity   01 дек. 2010 00:02
Виктория спасибо за ответ.
Другие ответы
нужно подать в суд за статью 136
02 дек. 2010 09:26   миша михаилович
Очень легко выселить человека из квартиры, если вы конечно не давали письменного согласия на его регистрацию по указанному адресу. Но нужно обязательно обращаться в суд. Если вселился без вашего согласия, то дело выигрышное. Получите решение, отдадите приставам, его выселят без проблем
29 нояб. 2010 17:48   Ольга Павловна