Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выселить человека из квартиры?

Спрашивает infinity   29 нояб. 2010
Народ помогите пожалуйста. Наверно я не совсем по адресу надо к юристу обращаться но может быть, кто-то поможет.
Во общем ситуация такая. Моя сестра женилась, и привела мужа домой, а он не адекватный быдло просто ппц, почувствовал себя дома хозяином, ругаемся чуть ли не пол года, даже угрожал мне. Он с армии пришел бугай, а я студент, конечно, на тех кто младше круче выеживаться и угрожать. Но какого мне? В своем доме каждый день выслушивать, и быть в агитировании.
Есть ли законные способы избавиться от него? На каких основаниях можно выселить человека? Может в милицию заявление об угрозе сделать, предоставив звукозапись?! Посоветуйте дельный совет, любому совету буду рад.
Может стоить обратиться к юристу?
Ответ
Добрый день! Вы просите совета, но из вашего вопроса непонятно во-первых, какая у вас квартира - муниципальная или приватизированная, во-вторых, прописан ли данный человек или нет. Это важно, так как это может оказать влияние на ваши действия. Если квартира приватизирована, то на кого или в долях (каких). Если прописан, то выселение через суд. Кроме того, важно знать оформлены их отношения или нет. Если живут так просто, то достаточно заявления в милицию.
30 нояб. 2010 15:44

Другие ответы
1
Заявление в отделение милиции по месту жительства надо подать обязательно. Но запаситесь неопровержимыми доказательствами того, о чем будете писать в заявлении. Лучше на аудиодиктофоне, а удастся, так и на видеокамеру запишите. Попробуйте ... Еще
29 нояб. 2010 16:57
Комментариев: 2 
2
Очень легко выселить человека из квартиры, если вы конечно не давали письменного согласия на его регистрацию по указанному адресу. Но нужно обязательно обращаться в суд. Если вселился без вашего согласия, то дело выигрышное. Получите ... Еще
29 нояб. 2010 17:48
3
Если Ваша сестра именно просто привела его, то достаточно Вашего заявления в милицию о нежелании проживать с данным лицом в одной квартире. Если же сестра мужа зарегистрировала, то все остальные члены семьи давали на то согласие. В данном ... Еще
30 нояб. 2010 12:26
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 01 дек. 2010 00:00

    Ольга спасибо за внимание.
    Квартира приватизированная. Прописаны в ней 5 человек. Я, мама, папа, сестра, 2 сестра. т.е. я имею 1/5 доли. Он тут не прописан, и никогда не будет. Думаю завтра идти в милицию, только вот в какой отдел, 1 раз иду за всю жизнь туда :)