В нужное время работодатель не приехал человеку расчитать зарплату. Человек расчитал % з/п сам (честно до копейки), взял из кассы и уехал по своим делам посреди рабочего дня. Работодатель постоянно звонит и угрожает. Говорит, что обокрали и напишет заяву.

Спрашивает 30 нояб. 2010
Есть человек работавший в сфере услуг, (чп. на 2 рабочих места ) Человек решил уволиться одним днём (трудовой и никаких договоров не было) работа за %
Был доступ к выручке, но за кассу отвечал (по умолчанию) администратор (тоже без формальностей по трудоустройству). В нужное время работодатель не приехал человеку расчитать зарплату. Человек расчитал % з/п сам (честно до копейки) , взял из кассы и уехал по своим делам посреди рабочего дня. Работодатель постоянно звонит и угрожает. Говорит, что обокрали и напишет заяву. Кроме Ф.И.О. и номера телефона ничего не имеет. Зато имеет кучу нарушений по бизнесу.
Какие реально могут быть претензии от работодателя и последствия от...
ЗЫ: По касее проводили от 0 до 30% выручки, работают полулегально. При заявлении в милицию чем грозит человеку и работодателю ? Если р/д напишет заявление, чревато ли работодателю проверками ?
Вообще резон ли работодателю писать заявление, или его потом задрюкают проверками ?
Сумма была ровно 5.000 р.
Спасибо всем.

Получить новые ответы
Ответ
Думаю,что вполне может написать "что обокрали". Правда, при условии, если найдутся свидетели (в т.ч. из персонала), готовые подтвердить, что видели как "обокрали" и то, что "обокравший" никогда не работал у работодателя. А за кассой должен был находиться, но "почему-то отошел в момент кражи" человек, официально оформленный на работе. Кстати и этот официально оформленный человек может подать заявление о краже (допустим работодатель его каким-то образом "наказал" и этот человек хочет "реабилитироваться"). Свидетеллями могут выступить и другие неоформленные, если работодатель с ними договорится и они согласятся, например выступить в роли "посетителей", видивших происшедшее. То, что "Кроме Ф. И. О. и номера телефона ничего не имеет" работодатель может и не использовать, чтобы не "светиться", он со свидетелями просто подробно опишут Ваш портрет, заявят, что Вы неоднократно были в этой точке "сферы услуг", для милиции этого будет достаточно, чтобы найти Вас. Вполне вероятно, кто-то из "свидетелей" якобы случайно "вспомнит". что слышал как Вас зовут или подсмотрел номер телефона ("феноменальная зрительная память"?) Кроме того работодатель примет все меры для того, чтобы те факты о которых Вы пишите не были выявлены, а если, предположим, Вы попытаетесь их использовать и у Вас не будет доказательств, то Вас помимо того, что Вы "обокрали" еще работодатель потребует привлечь к уголовной ответственности за "клевету". Если же у Вас есть неопровержимые доказательства (лучше документы), то работодателю придется "не сладко". Так что все "взвесьте" и примите решение самостоятельно.
Автор
Фрол Славнов
Фрол Славнов
01 дек. 2010 11:10
Комментарии
Сергей Вячеславович   01 дек. 2010 20:42
Подговаривать людей и подавать в суд из-за 5000р это глупо. Если работодатель не психопат, он не станет этого делать, даже если вы бы эти деньги реально украли.

А, так как вы работали на него, и тоже, в случае чего, сможете найти свидетелей, которые это подтвердят; и ваш работодатель это понимает, можете просто забыть об этом инциденте и не отвечать на угрозы - рано или поздно, ваш злопыхатель устанет и отстанет от вас.
Другие ответы
Будет сильно "доставать",пообещайте написать заявление в милицию об угрозе жизни, еще одно заявление в Налоговую инспекцию,Трудовую инспекцию.Пусть выбирает - или Вы, или проверки и штрафы (а нарушения всегда найдутся).
02 дек. 2010 10:47   Юрий Валентинович