Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В нужное время работодатель не приехал человеку расчитать зарплату. Человек расчитал % з/п сам (честно до копейки), взял из кассы и уехал по своим делам посреди рабочего дня. Работодатель постоянно звонит и угрожает. Говорит, что обокрали и напишет заяву.

Спрашивает Пупкин Вано Иглесиивич   30 нояб. 2010
Есть человек работавший в сфере услуг, (чп. на 2 рабочих места ) Человек решил уволиться одним днём (трудовой и никаких договоров не было) работа за %
Был доступ к выручке, но за кассу отвечал (по умолчанию) администратор (тоже без формальностей по трудоустройству). В нужное время работодатель не приехал человеку расчитать зарплату. Человек расчитал % з/п сам (честно до копейки) , взял из кассы и уехал по своим делам посреди рабочего дня. Работодатель постоянно звонит и угрожает. Говорит, что обокрали и напишет заяву. Кроме Ф.И.О. и номера телефона ничего не имеет. Зато имеет кучу нарушений по бизнесу.
Какие реально могут быть претензии от работодателя и последствия от...
ЗЫ: По касее проводили от 0 до 30% выручки, работают полулегально. При заявлении в милицию чем грозит человеку и работодателю ? Если р/д напишет заявление, чревато ли работодателю проверками ?
Вообще резон ли работодателю писать заявление, или его потом задрюкают проверками ?
Сумма была ровно 5.000 р.
Спасибо всем.

Ответ
Думаю,что вполне может написать "что обокрали". Правда, при условии, если найдутся свидетели (в т.ч. из персонала), готовые подтвердить, что видели как "обокрали" и то, что "обокравший" никогда не работал у работодателя. А за кассой должен был находиться, но "почему-то отошел в момент кражи" человек, официально оформленный на работе. Кстати и этот официально оформленный человек может подать заявление о краже (допустим работодатель его каким-то образом "наказал" и этот человек хочет "реабилитироваться"). Свидетеллями могут выступить и другие неоформленные, если работодатель с ними договорится и они согласятся, например выступить в роли "посетителей", видивших происшедшее. То, что "Кроме Ф. И. О. и номера телефона ничего не имеет" работодатель может и не использовать, чтобы не "светиться", он со свидетелями просто подробно опишут Ваш портрет, заявят, что Вы неоднократно были в этой точке "сферы услуг", для милиции этого будет достаточно, чтобы найти Вас. Вполне вероятно, кто-то из "свидетелей" якобы случайно "вспомнит". что слышал как Вас зовут или подсмотрел номер телефона ("феноменальная зрительная память"?) Кроме того работодатель примет все меры для того, чтобы те факты о которых Вы пишите не были выявлены, а если, предположим, Вы попытаетесь их использовать и у Вас не будет доказательств, то Вас помимо того, что Вы "обокрали" еще работодатель потребует привлечь к уголовной ответственности за "клевету". Если же у Вас есть неопровержимые доказательства (лучше документы), то работодателю придется "не сладко". Так что все "взвесьте" и примите решение самостоятельно.
01 дек. 2010 11:10

Другие ответы
1
Будет сильно "доставать",пообещайте написать заявление в милицию об угрозе жизни, еще одно заявление в Налоговую инспекцию,Трудовую инспекцию.Пусть выбирает - или Вы, или проверки и штрафы (а нарушения всегда найдутся).
02 дек. 2010 10:47
← Показать все ответы
Комментарии
  • 01 дек. 2010 20:42

    Подговаривать людей и подавать в суд из-за 5000р это глупо. Если работодатель не психопат, он не станет этого делать, даже если вы бы эти деньги реально украли.

    А, так как вы работали на него, и тоже, в случае чего, сможете найти свидетелей, которые это подтвердят; и ваш работодатель это понимает, можете просто забыть об этом инциденте и не отвечать на угрозы - рано или поздно, ваш злопыхатель устанет и отстанет от вас.