Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что если фото на паспорт чуть меньше чем 3,5 на 4,5 она не подойдет?

Спрашивает ЕВГЕНИЯ   03 дек. 2010
Я сфотографировалась на паспорт в ателье, фото получилось хорошее и я особо не приглядывалась, но паспортистка сказала что она не подходит по размерам т к она 3 на 4 , а надо 3,5 на 4,5. Я дома померила она оказалась размером 3,4 на 4,4 это что же из-за 1 мм снова фотографироваться?
Ответ
Есть требования к фотографиям на паспорт гражданина РФ:
1. Основные параметры фотографии:
размер предъявляемой фотографии 37х47 мм +/- 2 мм; черно-белая, или цветная (уточняйте требования паспортного стола Вашего региона); окончательный размер (после вырезки) для наклеивания в паспорт 35х45 мм; размер лицевой части головы 12+/- 1 мм (лицевая часть головы -расстояние от нижней точки подбородка до условной горизонтальной линии, проведенной через зрачки глаз); изображение размещается на фотографии так, чтобы свободное от изображения поле над головой было 5+/- 1 мм;
2. Характеристики фотографии:
на фотографиях лицо должно быть сфотографировано строго в анфас, с мимикой (выражением), не искажающем его черты, без головного убора. Фотографирование желательно производить в однотонном костюме (платье); не допускается фотографирование лиц в очках с тонированными стеклами; недопустима общая и в деталях нерезкость фотоснимка, наличие нерезких бликов в изображении глаз; фотографии могут быть выполнены только с технической ретушью негатива, недопустимо искажение характерных особенностей лица; в целом изображение на личной фотографии должно быть резким, четким, среднего контраста, с мягким светотеневым рисунком; задний фон светлее изображения лица. Ровный, без полос, пятен и изображения посторонних предметов; личные фотографии изготавливаются на фотобумаге толщиной до 0,3 мм; на фотографиях не допускаются изломы, царапины, повреждения эмульсионного слоя, затеки, пятна, различного рода вуали, следы позитивной ретуши, в том числе химической, и другие дефекты;
Фотографии, которые не соответствуют данным требованиям, НЕ будут приняты!

Если у вас остался чек оплаты услуг фотографа, то вы имеете право на получение оплаченной вам услуги повторно бесплатно!
03 дек. 2010 14:11