Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли я сказать, что не получала уведомление из суда?

Спрашивает Ольга_1414   09 февр. 2011
Я подавала в суд ходатайство о восстановлении пропущенных сроков подачи иска. Мне пришел ответ не заказным, а простым письмом. В ответе меня обязывали внести изменения/дополнения до 06.02.11, а само письмо я достала из ящика по непонятным причинам сегодня, хотя - судя по штемпелю отправлено 27.01.11. подать жалобу - я тоже не успеваю- 10 дней со дня вынесения решения прошло. что делать-то? может делать вид, что вообще ничего не получала и через какое-то время подать жалобу, мол не отвечают
Ответ
Можете сделать вид, что никакого письма не получали. Только вряд ли это поможет решению дела. Скорее всего в суде уже есть ответ от вашего почтового отделения о том, например, что "адресат выбыл". Обладаю личным опытом. Поэтому советую идти в суд к судье на приём и выяснять ситуацию "по горячим следам". Хотя это тоже не поможет. Подавайте апелляцию, если возможно, или просто забудьте обо всей этой истории. Хоть здоровье сохраните.
10 февр. 2011 09:06

Другие ответы
← Показать все ответы
Комментарии
  • 10 февр. 2011 09:29

    Не так! Из комментария к вопросу следует, что письмо направлено обычным. а не заказным письмом. Если письмо отправлено обычным, а не заказным, то почтовое отделение ничего в суд сообщать не будет, и не будет его возвращать в суд, просто почтальон опустит обычное письмо в почтовый ящик и на этом все!

    • 28 мая 2011 18:19

      Отправление уведомления о судебном заседании обычным письмом не может считаться уведомлением надлежащим образом. Всё судебные уведомления направляются только заказной почтой. Это надо знать.

      • 28 мая 2011 19:03

        Это было не уведомление о судебном заседании. И никакого ответа от почтового отделения в суде быть не может, поскольку письмо было не заказным, а обычным. Олег Васильевич прав, простая корреспонденция не регистрируется, так что проследить путь письма и узнать, дошло ли оно до адресата, невозможно.