Смогу ли я сказать, что не получала уведомление из суда?
Спрашивает 09 февр. 2011
Я подавала в суд ходатайство о восстановлении пропущенных сроков подачи иска. Мне пришел ответ не заказным, а простым письмом. В ответе меня обязывали внести изменения/дополнения до 06.02.11, а само письмо я достала из ящика по непонятным причинам сегодня, хотя - судя по штемпелю отправлено 27.01.11. подать жалобу - я тоже не успеваю- 10 дней со дня вынесения решения прошло. что делать-то? может делать вид, что вообще ничего не получала и через какое-то время подать жалобу, мол не отвечают
Получить новые ответы

Смогу ли я сказать, что не получала уведомление из суда?

Можете сделать вид, что никакого письма не получали. Только вряд ли это поможет решению дела. Скорее всего в суде уже есть ответ от вашего почтового отделения о том, например, что "адресат выбыл". Обладаю личным опытом. Поэтому советую идти в суд к судье на приём и выяснять ситуацию "по горячим следам". Хотя это тоже не поможет. Подавайте апелляцию, если возможно, или просто забудьте обо всей этой истории. Хоть здоровье сохраните.
Ответ
Софья Викторовна
10 февр. 2011 09:06
Комментарии
Олег Васильевич   10 февр. 2011 09:29
Не так! Из комментария к вопросу следует, что письмо направлено обычным. а не заказным письмом. Если письмо отправлено обычным, а не заказным, то почтовое отделение ничего в суд сообщать не будет, и не будет его возвращать в суд, просто почтальон опустит обычное письмо в почтовый ящик и на этом все!
Софья Викторовна   28 мая 2011 18:19
Отправление уведомления о судебном заседании обычным письмом не может считаться уведомлением надлежащим образом. Всё судебные уведомления направляются только заказной почтой. Это надо знать.
Михаил   28 мая 2011 19:03
Это было не уведомление о судебном заседании. И никакого ответа от почтового отделения в суде быть не может, поскольку письмо было не заказным, а обычным. Олег Васильевич прав, простая корреспонденция не регистрируется, так что проследить путь письма и узнать, дошло ли оно до адресата, невозможно.
Софья Викторовна   30 мая 2011 07:47
-
-
Софья Викторовна   01 июня 2011 01:47
-