Нужна ли ежегодная диспансеризация работников в коммерческой организации?

Уважаемый Олег Сергеевич!

Отказаться,конечно же можете,но в этом случае можете потерять работу.
Прочитайте трудовой договор,который с Вами заключал работодатель,скорее всего в нем отображается данная проблема отдельно выделенной строкой.
Ст 71 ТК РФ.
http://kodeks.systecs.ru/tk_rf...

Приказом Минздравсоцразвития РФ от 16.082004 года № 83 утвержден Перечень работ и Перечень вредных и опасных производственных факторов,при выполнении которых проводятся предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры(обследования),а так же их проведения.

Если должности работников входят в указанный Перечень - диспансеризация является обязательной.
http://www.okhranatruda.ru/pdf...

В соответствии со ст.69 ТК РФ обязательному предварительному медицинскому осмотру (обследованию) при заключении трудового договора подлежат лица,не достигшие возраста 18 лет,а так же иные лица в случаях,предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.
http://www.zakonrf.info/tk/69/

Так ст.213 ТК РФ предусмотрены медицинские осмотры некоторых категорий работников.Перечень вредных производственных факторов и работ,при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры и порядок их проведения в настоящее время устанавливаются Минздравсоцразвития России.
http://kodeks.systecs.ru/tk_rf...

По решению органов местного самоуправления в отдельных организациях могут вводиться дополнительные условия и показания к проведению мед.осмотров.
В этих случаях работодатель обязан организовывать проведение предварительных(при поступлении на работу) и периодических(в течении трудовой деятельности)мед.осмотров своих работников.
Ответ
Людмила Ивановна
23 апр. 2011 03:35
Другие ответы
Согласно п. 7 и 8 ст. 30 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, при обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на информированное добровольное согласие на медицинское ... Еще
23 апр. 2011 04:00   Галина Владимировна
А Вы не путаете понятие "диспансеризация" с понятием "периодические медицинские осмотры работиков с вредными условиями труда"? Похоже, что в Вашем случа речь идет именно не о диспасеризации, а о вышеназванном осмотре. ... Еще
23 апр. 2011 09:04   Олег Васильевич