Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Могу ли я по достижению 1.5 лет ребенку выйти на работу и взять отпуск за два года?

Спрашивает Екатерина Анатольевна   20 сент. 2011
Родила ребенка в 2010, за 2010 отпуск не отгуляла, компенсаций не получала. Когда ребенку исполнится 1,5 года смогу ли я выйти на работу и тут же взять отпуска за 2010 и 2011 года? А потом уже, отгуляв отпуска, выйти на работу окончательно.
Ответ
Все,что касается переноса ежегодного отпуска,изложено в ст.124 ТК РФ.

Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

временной нетрудоспособности работника;

исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;

в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Кроме того,запрещается денежная компенсация неиспользованного ежегодного основного отпуска.См. ст.126 ТК РФ.

Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией
Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.(это касается только дней дополнительно предоставляемого отпуска,если такой предоставляется согласно локальным нормативным документам Вашей организации).

При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).

Что же касается периода нахождения в отпуске по уходу за ребенком,то это время не включается в стаж,дающий право на отпуск.

Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:
...
время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;

То есть Вы сможете отгулять отпуск за 2010 год и за время декретного отпуска, что же касается времени отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет,то за это время ежегодный отпуск Вам не положен.

В отношении отпуска за 2010 год,поскольку запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд и запрещается замена отпуска денежной компенсацией,то ,возможно,этот вопрос лучше уточнить в Вашей бухгалтерии или отделе кадров,поскольку не исключен вариант,что они будут настаивать на том,чтобы Вы взяли отпуск на свои положенные дни, а потом снова ушли в отпуск по уходу за ребенком.

В любом случае,это должен быть именно отпуск,а не денежная компенсация.
А на будущее имейте в виду- неотгулянный отпуск лучше сразу оформить после декрета, а потом уже брать отпуск по уходу за ребенком.Это обычная практика.
Источник: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=117254;dst=0;ts=F050887E30025BFB8CF7756B24FEB5D7
20 сент. 2011 23:47

Другие ответы
1
насколько я знаю,сейчас по закону отпуск не накапливается. Т.е. при выходе на работу вы можете попробовать получить все компенсации, снова получать зарплату, но отпуск у вас будет начисляться уже за новый календарный год (тут в 2011 ... Еще
20 сент. 2011 22:07
2
Право на отпуск не ограничено никаким сроком. Но в стаж, дающий право на отпуск, включается отпуск по беременности и родам. Период отпуска по уходу не включается (если, конечно, работали неполный рабочий день с сохранением пособия- ... Еще
21 сент. 2011 07:13
← Показать все ответы
Комментарии
  • 21 сент. 2011 07:14

    Тогда она потеряет пособие по уходу за указанный период. Либо надо выходить на неполный день и оттуда уже уходить в отпуск, либо лучше после 1.5 лет.