Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кто поможет: жертве насилия в семье?

Спрашивает ugreka   15 дек. 2011
Что ни говори, но женщине, над которой измывается, например, муж, зачастую негде искать помощи.
Если вызвать полицию, то не факт, что она поможет. Ее любимый вопрос: трупы есть?
Если нет, то, как правило, все списывают на бытовую ссору и дальше слушать не хотят. Так что же делать в данной ситуации?
Ответ
кризисный центр помощи для женщин, пострадавшим от агрессии есть в каждом государстве. В Москве например тоже есть.

Кризисный центр Анна по тел.124-61-85 Звонить с 9 до 21 по раб.дням. В таком центре женщине, пострадавшей от агрессии супруга или домашних,могут предоставить ночлег и убежище с засекреченным адресом на неопределённое время. Во многих городах России есть такие центры. По Москве можно и ещё найти такие центры по поисковику - кризисный центр для пострадавших женщин от домашнего насилия. Другое дело, что помощь может быть предоставлена в разных центрах разная : психологическая, социологическая, ну и где ночевать тоже можно найти.

Для помощи пострадавшим женщинам от домашнего насилия существуют кризисные центры помощи.
Источник: поисковик Google и личный опыт
18 дек. 2011 14:04

Не имею к этому особого отношения


Другие ответы
1
Травмпункт и полиция это,как дважды-два. Каждый шаг должен быть выверен и продуман до мелочей,чтобы все прошло без более травмирующих последствий для Вас. Но с другой стороны необходимо быть твердой в своих решениях и достаточно настойчиво ... Еще
15 дек. 2011 03:52
2
В таких ситуаций нужно все равно не опускать руки. Нужно написать заявление на мужа в полицию, при этом имея доказательства:справку о побоях.Если полиция не предпримет никаких действий, пойти жаловаться начальнику.В любом случае ... Еще
15 дек. 2011 12:28

Обладаю личным опытом