Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вести себя если тебя ложно обвиняют по ст 116 УК п. 1?

Спрашивает Евгения   22 дек. 2011
Добрый день! Я недавно писала о том что бывший муж подал на меня заявление в мировой суд, обвиняя меня в нанесении ему побоев.Сама ссора произошла месяц назад.
Недавно по решению суда дети определены проживать со мной. После развода мы с бывшим мужем заключили мировое соглашение по которому сын со мной а дочь с ним но на деле мы договорились что оба ребенка будут вместе то с ним то со мной. Однако позже выяснилось что у бывшего мужа в период когда мы были женаты уже была беременная любовница у которой еще есть 2 детей. Я об этом узнала только через несколько месяцев после развода. И после подала в суд на определение места жительства детей со мной. Недавно я выиграла дело. И тут же бывший муж подал заявление на меня в мировой суд насчет побоев которых не было. Мне позвонили из суда и об этом сказали и он к заявлению приложил видеозапись с телефона где записывал часть нашей ссоры. Я не знаю что на этой записи.Побои он зафиксировал в тот же день ссоры. Но это он сам себя ударил. я не била его по ногам как он пишет в заявлении. Мне адвокат посоветовал подать заявление по ст. 139 УК на бывшего о том что он незаконно пытался проникнуть в квартиру. Но раздел имущества был осуществлен немного позже чем была эта ссора.И квартира отошла мне позже, хотя он не проживает в этой квартире уже почти год и все вещи забрал и всю мебель вывез.Полицейский принял мое заявление о ст 139 УК но сказал что если он тут прописан то может жить в этой квартире и ничего незаконного тут нет. Я думаю мне откажут в этом иске. Подскажите как доказывать свою невиновность по ст 116УК.
Ответ
Вы не должны ничего доказывать

Мировой суд действительно рассматривает такие дела, но у нас есть презумпция невиновности, т.е. не Вы должны доказывать свою невиновность, а Вам должны доказать Вашу вину. Если муж будет поддерживать обвинение, советую все-таки постараться не иметь дела с милицией - ждите вызова в суд: еще неизвестно, что он там записал.

Ничего не предпринимайте, ждите повестки в суд. Не попадайтесь на провокации.
25 дек. 2011 05:36

Не имею к этому особого отношения