Как научиться грубости и уметь дать ответ?
Спрашивает 14 янв. 2012
Как научиться грубости и уметь дать ответ такой чтобы больше не приставали.
Я очень мягкий, улыбчивый, добрый человек. Готовый прийти на помощь если кто-то попросит, но моя доброта меня же и губит. Уже нет никаких сил! Не могу вовремя дать отпор, на мне "катаются" сотрудники!
Получить новые ответы

Как научиться грубости и уметь дать ответ?

Если вы такой есть, то ничего не поделать. А совет дать могу следующий.

Сходите и проконсультируйтесь к психологам или другим специалистам (не совсем в этом разбираюсь). Они подскажут.
В этом трудовом коллективе вам тяжело уже будет кардинально изменить ситуацию быстро. Люди вас знают таким, а вам быстро не научиться вести себя адекватно.
Поначалу проанализируйте все, может уволиться лучше и найти другую работу и там уже стараться вести себя строже. Если нет такой возможности, то терпите и постепенно старайтесь исправить ситуацию.
Крепкому физически человеку легче, в конце концов, он может и "накатить". Если же он физически ничем не выделяется, то надо работать и еще раз работать над собой.Будьте менее общительны, не реагируйте на всякого рода "приколы", грубость. Учитесь грубостью отвечать на грубость. Будьте принципиальным и последовательным. Не поддавайтесь на уловки. Помните, что они вас знают мягким и податливым человеком.

Если правильно вести себя в конкретных ситуациях на работе, то отношение коллектива, постепенно, начнет меняться. Но это будет осуществить очень и очень непросто.
Ответ
Валерий Николаевич
15 янв. 2012 00:36
Другие ответы
А зачем грубостью отвечать? Нужно научиться настойчиво и твердо давать ответ,уметь говорить:нет.Просто найдите в себе силы,но без ругани и грубости,грубость к хорошему не приводит.Начните с малого,дайте твердый отказ.Если не ... Еще
14 янв. 2012 02:43   Атлантида
Считаю, что не нужно учиться грубости. Нужно повышать собственную самооценку, что безусловно придаст Вам и сил отказать человеку, который просит о чем-то и не интересует Вас. Если Вы (как сами пишете) человек мягкий, то ... Еще
15 янв. 2012 13:43   yahontovaia