Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Потушен ли пожар в институте теоретической и экспериментальной физики?

Спрашивает Архив сайта   06 февр. 2012
Противоречивая информация в интернете.
Власти заявляют,что пожар потушен.Но есть другая информация: http://clck.ru/Zsez
Напишите кто живет рядом с этим институтом,как обстоит дело на самом деле?
Ответ
По поводу того, потушен ли пожар в институте теоретической и экспериментальной физики, скажу, что в данном случае все достаточно просто - если сообщили, что ликвидировано, значит ликвидировано и никакой угрозы окружающим пожар больше не представляет.

Кстати, как Вы себе представляете - что могут увидеть те, кто проживает поблизости, если пожар происходил в кабельном коллекторе (глубоко под землей) закрытого режимного объекта?

Что касается указанного Вами источника информации, то если источником считать радиоэфир оперативных каналов ГПС МЧС России, то на них с самого вчерашнего утра по поводу этого пожара было полная тишина, я еще удивился, почему так тихо. Это не показатель - радиообмен часто продолжается еще долго после ликвидации пожара, ведь место пожара надо осмотреть, проверить, если есть угроза повторного загорания или какие-то признаки тления - ликвидировать их. При этом основная информация о пожаре на таких объектах по открытым радиоканалам вообще не передается - для этого есть другие возможности.

Ну, а если "источником информации" считать неизвестно чьи комментарии к услышанному, которые тоже есть по Вашей ссылке, то верить им или не верить - личное дело каждого.

Судя по тому, что оперативный дежурный 26-го отряда ФПС и Управления по ЮЗАО (позывной - 461) выходит в эфир и, похоже, занимается своими обычными делами, пожар в институте действительно остался в прошлом.
06 февр. 2012 18:28

Оказываю эту услугу