Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему с № 7-909-651-ХХ-ХХ приходят СМС с поздравлением и обладанием одного из трех автомобилей AUDI A4?

Спрашивает Людмила Ивановна   27 февр. 2012
Почему, с мобильного номера приходят СМС с поздравлением и сообщением о том, что Вы стали обладателем одного из трех автомобилей AUDI A4?
Подробнее на сайте (и дается адрес сайта)
Что это?
Ответ
СМС приходят по одной из следующих причин:

1. (исключительно, исчезающе маловероятно) Вы действительно выиграли в какой-то акции один из трех разыгрывающихся там автомобилей. Вероятность этого несколько повышается, если Вы действительно участвовали в такой акции или лотерее.

2. Кто-то пытается Вас как-то "развести" на деньги. Если в СМС от Вас требуется отправить куда-то ответную СМС или позвонить по какому-то номеру, ни в коем случае не делайте этого - потеряете деньги и, может быть, очень много.

3. Кто-то таким образом "раскручивает" сайт, указанный в СМС, рассылая СМСки по случайным телефонам с тем, чтобы получившие их люди зашли на сайт.
27 февр. 2012 17:56

Не имею к этому особого отношения


Другие ответы
1
Точно такая же ситуация была и у меня,и у моего супруга. 1.Правда сейчас номер не помню.Но смс приходили с номера мобильного телефона,с текстом о выигрыше именно автомобиля AUDI A4.Муж начал звонить на этот номер,никто трубку не брал,а ... Еще
27 февр. 2012 23:04

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 27 февр. 2012 18:24

    Сергей Александрович, зря Вы удалили часть телефонного номера.Если это мошенническая схема, народ должен знать "антигероя", рассылающего подобные СМСки. Предлагают внести сумму - 41.700 рублей.

    • 28 февр. 2012 17:39

      Потому и удалил, и сайт тоже, чтобы кто-нибудь пробивать не полез и без штанов не остался... Хотите - восстановите, Ваш же вопрос...