Является ли благотворительностью раздача б/у вещей?
Спрашивает 05 июня 2012
Благотворительностью в понимании доставлении блага человеку, который ее принимает. Если бы никто не дал человеку донашивать свою одежду, он задумался бы, пошел работать-учиться, купил бы то, что именно ему нравится. Получается, что это помощь человеку в деградации? Особенно, когда детям приходится донашивать чью-то одежду, а не родители им покупают красивую, подходящую именно их ребенку одежду. Не обязательно дорогую, модную.
Конечно, сюда не входят форс-мажорные ситуации, там все понятно.
Получить новые ответы

Является ли благотворительностью раздача б/у вещей?

То. о чем Вы пишите: "когда детям приходится донашивать чью-то одежду, а не родители им покупают красивую, подходящую именно их ребенку одежду" - это не благотворительность, это зачастую обычная житейская ситуация, особенно в малообеспеченных семьях.

Да и потом, не всегда запросы ребенка должно и можно выполнять, особенно, если ребенок не "знает цену деньгам" и не принимает во внимание финансовое состояние семьи.

Вывод прост: не хочешь носить то, что предлагают, - не носи, а устраивайся на работу и приобретай, то, на что сможешь заработать.
Ответ
Олег Васильевич
05 июня 2012 14:03
Другие ответы
Евляется благотворительностью раздача вещей

Например безработным бомжам детям из неполной и бедной семьи

Помогать бедным нуждающимся в помощи людям это очень хорошо, и самому на душе приятно, и человеку которуму даришь вещь тоже приятно.
21 июня 2012 07:12   Максим Анатольевич