Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как не переплачивать в гостиницах?

Спрашивает Кокошина Евгения   13 июля 2012
Многие люди путешествуют. Кто впервые, кто постоянно.
Есть некоторые секреты, касающиеся того, как не переплачивать в гостиницах, которые обычно предлагают неназойливый сервис, за который приходится платить немалые деньги.
Поделитесь ими, пожалуйста.
Ответ
За что в гостинице нужно платить, а за что платить в гостинице не надо. Я только что из Арт-отеля, поэтому хочу сразу, по горячим следам так сказать, поделиться своими впечатлениями )))))

Я размещался в номерах, стоимость которых более 10 000 рублей в сутки. Но даже в таком номере предлагают такие услуги, какие не включены в стоимость номера. Так называемое «не все включено». Поэтому, чтобы мнимая «халява» в самом конце отдыха не обошлась Вам в копеечку, я расскажу о том, чем можно пользоваться в гостинице бесплатно, а за что придется заплатить в несколько раз дороже номинальной стоимости.
Входя в свой номер, Вы находитесь в прекрасном настроении. Бросив вещи, Вы начинаете осмотр апартаментов. Если в номере есть холодильник, то, открыв дверцу, можно обнаружить несколько бутылочек виски, водки, пива и других алкогольных напитков. Возникает желание выпить вечерком. Скажем, за приезд. На этом желании и спекулируют владельцы гостиниц. Не думайте, что кто-то забыл эти напитки по рассеянности в холодильнике Вашего номера. Также не надейтесь, что это изобилие предлагается Вам бесплатно. Если все же есть желание отведать эти напитки, то взгляните на прайс-лист, который обычно лежит на столике, и содержит информацию о ценах: на напитки, на орешки и другие подобные яства. Порой эти цены могут серьезно сказаться на Вашем кошельке и изрядно испортить настроение в конце отдыха. Вы ведь, наверняка, подумали, что эти приятные мелочи уже включены в плату за номер. Не удивляйтесь, если при выезде Вам сообщат, что в холодильнике недостает сока, колы или другой бутылочки, хотя Вы ничего из этого не брали. Это довольно часто встречается в гостиницах. В таких случаях не стоит стесняться. Просто скажите, что ничего не брали. Заставлять платить Вас не будут.
А теперь я расскажу о том, как можно выпить некоторые из этих напитков, не заплатив за них. Этот вариант описывается не для того, чтобы Вы это непременно сделали, но возможна ситуация, когда у Вас закончились деньги или напитки были выпиты по незнанию. Некоторые мои знакомые выпивали маленькие бутылочки виски, после чего заливали в них жидкость, похожую по цвету на выпитый напиток. Иногда бывает, что тара из под выпитого напитка отсутствует и Вас просят оплатить. Вы можете просто сказать, что ничего не брали. В элитных гостиницах, в тех которые дорожат своей репутацией, насильно заставлять гостя оплачивать не будут. Чтобы избежать неудобных ситуаций, лучше заранее купить те напитки и другие оплачиваемые мелочи, которым Вы отдаете предпочтение.
Белые полотенца, тапочки и халаты. У одного моего знакомого дома около 10 пар белых тапочек, поэтому их можно увозить из отлея, не опасаясь. Белые полотенца тоже являются слабостью Российских туристов. Наличие полотенец после окончания отдыха не проверяется. А вот за прихваченные халаты иногда приходится платить. Войдя в ванну, где висят халаты, можно увидеть бумажку, на которой написано об этом. На всякий случай, прежде чем «прихватизировать» посмотрите нет ли упоминания о этих вещах в прейскуранте.
Туалетные принадлежности (жидкое мыло, шампунь и другие мелочи). Здесь ни за что дополнительно платить не придется, поэтому можете смело всем пользоваться и забирать домой все, что останется.

Не стоит забывать, что цель нашего пребывания в гостинице - это качественный отдых и получение положительных эмоций. Надеюсь, что та информация, которую я здесь представил, позволит Вам избежать непредвиденных и неприятных ситуаций, способных испортить Вам настроение после отдыха.
13 июля 2012 00:29

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
В последние годы много путешествую и стала значительно экономить, бронируя отели через Интернет заранее. Достаточно известный сайт www.booking.com Периодически на нем происходит изменение цен, надо проверять понравившиеся отели в течение ... Еще
13 июля 2012 00:25

Обладаю личным опытом