Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правомерно ли заключать контракт с госслужащими?

Спрашивает Вадим Петрович   23 июля 2012
Человек проработал в государственном учреждении более 20 лет. Руководитель объявил, что в этом году с каждым сотрудником будет заключён контракт. Соответствуют ли действия руководителя положениям трудового кодекса Российской Федерации?
Ответ
Соответствуют. Интересно, а на основании чего человек работал ранее?

По ТК РФ человек может работать либо по трудовому договору (контракту), либо в рамках коллективного договора (если таковой заключался). Других вариантов кодекс как бы не предусматривает, Поэтому подобный договор должен был быть заключен много ранее. Его отсутствие - это как раз и есть нарушение трудового законодательства.

Действия руководителя учреждения - правомерны
26 июля 2012 11:57

← Показать все ответы
Комментарии
  • 28 июля 2012 14:30

    Думаю, уважаемый коллега, что Ваш ответ, полностью основан на современных тенденциях трудоустройства, при котором и заключается трудовой договор. Согласно трудовому кодексу, в трудовом договоре указываются:1). Фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя (фамилия, имя, отчество работодателя — физического лица), заключивших трудовой договор; 2). Сведения о документах, удостоверяющих личность работника и работодателя; 3). Идентификационный номер налогоплательщика. Идентификационный номер налогоплательщика (сокр. ИНН) — цифровой код, упорядочивающий учёт налогоплательщиков в Российской Федерации. Присваивается как юридическим, так и физическим лицам. Организациям присваивается с 1993 года, индивидуальным предпринимателям — с 1997 года, физическим лицам — с 1999 года!!!. А, в своём вопросе, я указал, что сотрудник проработал более 20 лет, т.е. устроился на работу, когда и в помине не было значения ИНН. Контракт или срочный трудовой договор - заключается в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы, или условий ее выполнения, или интересов работника, а также в случаях, непосредственно предусмотренных законом. И, причём, в ответе "коллективный договор"? Коллективный договор - правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.

  • 30 июля 2012 18:47

    Извините, но я остаюсь при своем мнении. Безусловно на современных. Вы же вопрос не 20 лет назад задали.
    Отсутствие ИНН не может служить основанием для незаключения трудового договора. Тем более, что (цитата) "Если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо сведения и (или) условия из числа предусмотренных частями первой и второй настоящей статьи, то это не является основанием для признания трудового договора незаключенным или его расторжения". И вы несколько путаете разные понятия. Теперь вы указываете, что речь идет не о трудовом договоре, а о срочном трудовом договоре. Причем в вашем вопросе это (то есть срочность) вообще не прозвучало. Да, срочный договор заключается в ряде ограниченных случаев. Во всех остальных он заключается на неопределенный срок. Но заключается то договор в любом случае (либо срочный, либо бессрочный). Добавлю (ст. 67 ТК РФ): "При фактическом допущении работника к работе работодатель ОБЯЗАН оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе". Исключений из этого правила, которые бы вас касались, кодекс не содержит (например, указаний на то, что договор может не заключаться если человек начал работать у соответствующего работодателя до вступления ТК РФ в силу). Соответственно отсутствие договора - прямое нарушение трудового законодательства за которое работодатель может быть привлечен к административной ответственности. Насчет, коллективного договора ... Это я слишком ударился в ненужные детали. На самом деле в данном случае это не имеет значения.