Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как рационально использовать холодильник?

Спрашивает Сергей Александрович   25 июля 2012
Как правильно его загружать, чтобы продукты и полуфабрикаты хорошо охлаждались? Как лучше размещать продукты? Что лучше использовать для хранения: продукты, готовую пищу или полуфабрикаты? Какие продукты нельзя хранить в холодильнике?
Ответ
Как рационально использовать холодильник?

Чтобы холодильник не пришлось везти в ремонт, на его дверь нельзя ставить тяжелые предметы. Очень часто можно видеть в холодильниках бутылки и пакеты с соками, расположенные на двери. Этого делать нельзя.
На внутренние полки двери холодильника можно класть яйца, банки с соусами, пакеты с майонезом, лекарства, но никак не тяжелые бутылки.
Нельзя загружать холодильник большим объемом продуктов за один раз. Особенно в жару. Это слишком большая нагрузка на систему охлаждения.

Обычно самое охлаждаемое место в холодильнике это его нижняя часть. Туда лучше не класть овощи, зелень и нежные зеленые салаты, потому что они могут перемерзнуть и почернеть. Внизу холодильника лучше размещать те продукты, которые требуют сильного охлаждения, а именно мясные полуфабрикаты, готовые блюда, супы и пр.

Соответственно, вверху лучше хранить те продукты, которые не требуют большого охлаждения - банки с вареньем, сгущенку, консервы, упаковки с сыром и пр.

Поскольку, не все хозяйки и хозяева обладают безупречной аккуратностью, а при приготовлении пищи по краям кастрюлек и сковородок нередко стекает жир )), пищу из них лучше перекладывать, а не ставить в холодильник вместе. Таким образом, полки в холодильнике всегда будут чистыми и мыть его часто не придется.
Источник: сама знаю
25 июля 2012 19:13

Обладаю личным опытом