Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Пришло постановление судебного пристава исполнителя,какие мои действия?

Спрашивает Дмитрий Александрович   03 окт. 2012
В письме мне предлагается оплатить штраф 100 рублей за март месяц 2012 года, который я уплатил вовремя, тоже в марте , квитанция на руках. Чтобы прислать мне квитанцию задействованы 3 ведомства: ГИБДД, суд и приставы, все работали и получили зарплату. А мне чтобы доехать и показать квитанцию, нужно уйти с работы и сжечь бензина на хорошую сумму из за чьей-то халатности. Какие мои действия в данном случае?
Ответ
Можно написать судебным приставам-исполнителям ответ.

В ответе указать на факт оплаты штрафа и приложить копию квитанции об оплате (оригинал хранить у себя). Письменный ответ можно направить по почте (почта работает по субботам)заказным письмом, либо по факсу, например с работы.

В любом случае не стоит игнорировать постановление пристава. Пусть оно и ошибочное, и его можно признать незаконным в судебном порядке (на что уйдет уйма времени), но из-за 100 рублей потом можно нажить проблем не на одну тысячу.
03 окт. 2012 23:10

Другие ответы
1
Пришло постановление судебного пристава исполнителя, какие мои действия? Что делать в таком случае,раз ошибка, их вина (а может и не случайная ошибка),то бояться абсолютно нечего держите квитанцию у себя на руках,чтобы можно было ... Еще
17 окт. 2012 12:00

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 04 окт. 2012 03:36

    Именно так и нужно сделать. А ещё позвоните исполнителю документа, который Вы получили (под текстом указано имя и номер телефона того человека, который готовил Вам письмо), и расскажите ему об истинном положении вещей. Он Вам уж точно скажет, что нужно делать)) Или слать заказное письмо (с уведомлением непременно), либо факс, либо что-то ещё.