Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как противостоять нецензурной брани руководства на работе?

Спрашивает Кокошина Евгения   08 окт. 2012
Нецензурная брань руководства очень распространена. Начальство иногда позволяет себе больше, чем возможно. Как противостоять? Терпеть и молчать? Или идти в открытый конфликт? Особенно в кризис людям сложно терять работу.
Ответ
Противостоять руководству абсолютно бессмысленно. Как в государственной компании, так и в частной.

Однако, если вы будете спокойно слушать, как ваш босс матерится в вашем присутствии (материться в присутствии женщин не позволял себе доже известный матерщинник Никита Хрущев) он вообще потеряет контроль "за базаром" и будет считать, что вы воспринимаете нецензурную брань в порядке вещей. Кстати говоря, я знаю многих женщин, которые и в быту, и в семье, и на производстве ругаются отборным матом, вернее разговаривают на нем.

Рекомендую в приватной беседе попросить вашего босса не употреблять не литературные выражения в вашем присутствии. Если он человек нормальный и адекватный, то будет стараться в вашем присутствии выражаться без мата. Ну а если нет, то у вас есть два пути - или не обращать внимания на нецензурную брань, или искать другую работу.

08 окт. 2012 20:46

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как противостоять нецензурной брани руководства на работе? К большому сожелению нецензурная брань начальства это показатель его образованности,состояния души и дурости. Мат и брань начальства это не уважение его подчиненых.Можно конечно ... Еще
09 окт. 2012 01:02

Обладаю личным опытом

2
Как противостоять нецензурной брани руководства на работе? Человек так устроен, что имеет определенный внутренний стержень, свое внутреннее Я. Нашему Я время от времени что-то нравится, что-то не нравится. То есть приносит комфорт или ... Еще
09 окт. 2012 09:25

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 08 окт. 2012 20:51

    Я бы сама вряд ли потерпела такое. По крайней мере, на моем лице было бы прописано недовольство )))
    Но вот, подруга терпит. Работает в фирме, которая осуществляет поставки воды в офисы. Начальник просто говорит на этом матерном языке. Это просто невероятно... Когда она рассказывает, мне делается дурно )))