Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать, если посылка при получении оказалась вскрытой?

Спрашивает Mamma mia   31 окт. 2012
Получила посылку и только в автобусе на обратном пути обратила внимание, что она вскрыта (в одном месте проломлена, в другом скотч порван и отогнут край коробки). Что делать в таких случаях? Как проверять коробку при получении? На что обратить внимание, а что нормально для посылок? Ну может ее просто уронили. Вроде все на месте, но я и не знаю точно сколько всего было.
Ответ
Что делать, если посылка оказалась вскрытой?

Ничего тут не поделаешь. Это очень частая проблема, причем не только на самой Почте России, но и на EMS Почта России. И даже у некоторых других компаний. Есть только 2 пути- отказаться от посылки и отправить её обратно, либо взять её себе. Есть ещё вариант- получить страховку, но это только если есть следы вскрытия и вес не совпадает.
Также есть проблемы при получении посылки наложенным платежом. Вы все равно не сможете посмотреть, что там внутри посылки, а вскрывать её нельзя.
С другими транспортными компаниями проблем чуть меньше, они сразу оформляют акт, если что-то не в порядке. Или вы получаете посылку как есть.
К счастью, за последние 5 лет я лишь раз встречался с такой пробемой, как вскрытая посылка из полусотни отправлений, что получил. Вытащили "святую землю Израиля" из посылки, отправленной после приезда из Египта. Заплатили 100 рублей страховки. Остальные вещи были на месте. В остальных посылках повреждения хоть и были, но обычно защита товара срабатывала.

Посылка проверяется при получении до подписи на уведомлении. После этого забирается, отправляется обратно или забирается + получается сумма страховки.
31 окт. 2012 21:26

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
У нас была подобная ситуация. На почте по-человечески нас поняли, но, поскольку повреждения мы обнаружили уже, расписавшись в получении, ничего сделать уже не могли. Посоветовали впредь осматривать целостность упаковки при получении. От ... Еще
2
Особенно часто вскрывают посылки из других государств. У меня такие случаи бывают регулярно. Я получаю посылки из Китая, где-то раз в месяц. Почти каждая вскрыта, причем очень неаккуратно, просто разрезана посередине не очень острым ... Еще
01 нояб. 2012 17:47

Обладаю личным опытом