Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где нельзя загорать топлесс?

Спрашивает Консультант   04 апр. 2008
В каких странах существует запрет на загар топлесс?
Ответ

В вопросах обнажения Европа и Америка — непримиримые соперницы. Европа уменьшает количество ткани в купальниках, но увеличивает число предметов в гардеробе: здесь любят игру на публичное раздевание. Старый Свет носит бикини и загорает топлесс. Новый Свет по преимуществу остается пуританским: женщину с обнаженной грудью могут признать проституткой.

Законы США не запрещают раздеваться на пляже, но это не одобряет общественная мораль. Когда иммигранты из России переодеваются на пляжах мыса Кейп-Код, прикрывшись полотенцем, у американцев это вызывает возмущение. В подобных случаях несколько раз вызывали полицию, хотя до арестов дело не дошло.

Мусульманкам положено купаться в длинной темной одежде. В одном из Арабских Эмиратов — Шардже — введен закон, который распространяется не только на местных жителей, но и на иностранцев. Мужчинам запрещается ходить в шортах и расстегнутых рубашках, а женщинам — носить просвечивающую и обтягивающую одежду, открывающую спину и живот. Длина юбок и платьев — не выше колен. И никаких раздельных купальников!

Но на пляжах в Бейруте уже редко встретишь мусульманский наряд. Богатые арабки из Эмиратов и Саудовской Аравии бегут в либеральный Ливан, чтобы поваляться на шезлонгах в бикини. В Турции, считающейся самой продвинутой из мусульманских стран, ни у кого не вызывают удивления немки всех возрастов, загорающие топлесс.

Свои ограничения, хотя и не такие строгие, существуют и в Европе. Городские власти курортов Лазурного Берега запрещают женщинам появляться за пределами пляжей в купальном костюме, а мужчинам — без рубашки или футболки. Этот запрет действует сегодня практически во всех городах, в том числе в Каннах и Ментоне, где нарушения караются штрафом в размере 12 евро. В Монпелье сумма доходит до 40 евро, и местные жители опасаются, что борьба мэрии за чистоту нравов приведет к снижению числа туристов, которые сбегут на соседний нудистский курорт Агд.

В городке Ла Гран Мотт на юге Франции полиция имеет право обнюхать любого, кто уходит с пляжа в купальном костюме и при неудовлетворительном результате «снять» 30 евро. Оказывается, туристы, приходящие в ресторан в купальнике и пахнущие смесью пота и средств для загара, мешают мэру города наслаждаться трапезой. Можно лишь посоветовать несчастному мэру обязать туристов носить купальники и плавки из антибактериальных тканей, в состав которых добавляют триклозан. Первый такой купальник был сделан в Италии. Итальянцы научились даже производить бикини с определенным запахом (например, апельсина), который, по уверениям производителей, сохраняется после 20 полноценных стирок.

Однако большинство курортников Лазурного Берега с юмором относятся к распоряжениям местных властей. Они сравниваютих с указом мэрии французского городка Лаванду, который запретил умирать гражданам, не имеющим своего фамильного склепа. Правда, по части экстравагантных указов французов переплюнули американцы: в штате Кентукки до сих пор действует закон, по которому женщина не имеет права появляться на дороге в купальном костюме, если только она не вооружена лопатой.
Источник: http://www.profile.ru/items/?item=11660
04 апр. 2008 12:48

Другие ответы
1
Загар топлесс - без верхней части купальника – явление очень распространенное. Где можно, а где нельзя показывывать свои прелести. В Албании купаться и загорать топлесс запрещено. Могут "влепить" немалый штраф. Загорать топлесс категорически ... Еще
04 апр. 2008 12:17
2
ВРАЧИ НЕ РЕКОМЕНДУЮТ ЗАГОРАТЬ ТОПЛЕСС. По данным поисковой системы Yahoo, пользователи интернета все больше интересуются нудизмом. За последние пять лет количество запросов на соответствующую тему выросло на 700%. В этом можно убедиться и в ... Еще
04 апр. 2008 23:54
3
Загорать топлес придумали французы. Они первыми в современном мире сняли с женщины верхнюю часть купальника и сказали, что это - здорово. Во Франции до 55% француженок допускают для себя возможность такого способа принятия солнечных ванн в ... Еще
02 мая 2008 05:25