Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где нельзя загорать топлесс?

Спрашивает Консультант   04 апр. 2008
В каких странах существует запрет на загар топлесс?
Ответ
Загорать топлес придумали французы. Они первыми в современном мире сняли с женщины верхнюю часть купальника и сказали, что это - здорово. Во Франции до 55% француженок допускают для себя возможность такого способа принятия солнечных ванн в присутствии посторонних мужчин, причем 74% французских мужчин поддерживают прекрасный пол в этом.

А вот опрос, проведенный порталом среди россиянок, показал, что в нашей стране только 20% женщин готовы загорать обнаженными, 76% категорически против, а кое-кто до сих пор не знает, что такое "топлес" (2%).

Однако, несмотря на то, что загар топлес и нудизм в целом набирают в мире популярность, в разных странах один за другим принимаются запреты этого, казалось бы, невинного действия. Обнаженная женская грудь породила уже немало законодательных инициатив.

Та же Франция, несмотря на то, что противников топлес там меньше, чем сторонников, запретила загар без верхней части купальника в черте Парижа - на набережных Сены и в столичных парках. Нарушителей этого правила, кроме возмущения со стороны поборников строгой морали, ждет штраф в размере 38 Евро.

В Албании скандинавские туристки спровоцировали скандал на пляже в Тиране, обнажив грудь. Полицейских тогда обвинили в бездействии, которое они объяснили своим незнанием английского языка. Инцидент завершился только спустя два часа, когда удалось разыскать гида, разъяснившего туристам из Скандинавии, что в Албании купаться и загорать топлес запрещено.

Заплатить штраф за пристрастие к принятию солнечных ванн топлес придется и некоторым россиянам. В Приморье любителей загорать "топлесс" могут привлечь к административной ответственности за "грубое нарушение морали и нравственности". Правда, за то же самое действие на неорганизованных, "диких" пляжах никому ничего не будет.

В Румынии власти оказались несколько более рациональны в своих запретах: они запретили загорать топлес только пожилым женщинам. Полиция Румынии будет следить, чтобы женщины, переступившие 60-летний порог, не обнажали грудь на пляжах, так как, по утверждению законодателей, это "безобразное зрелище" отпугивает туристов. Как заявляют в полиции графства Константа, которое знаменито своими песчаными пляжами на Черном море, они постоянно получают жалобы от отдыхающих на престарелых дам, которые бесстыдно подставляют солнцу свои дряблые прелести.

В итальянском городе Палермо находиться на пляже топлес или полностью голыми могут только женщины. Причем есть оговорка, что они должны быть отлично сложены. Закон четко гласит: "Женщинам, которые толсты, уродливы или некрасивы, запрещается появляться на пляже в раздетом виде". Данным правом пользуются лишь "молодые женщины, которые достойны того, чтобы превозносить красоту женского тела". А вот мужчинам любого возраста и телосложения ходить голышом запрещается. Это обосновано примерно так: "мужская анатомия может приобретать пошлый вид даже непреднамеренно".

Эти законы были приняты в 2004 году. В дополнение к ним в 2005-м для всей Италии ввели ограничение - теперь загорать топлес дамам разрешено исключительно в положении лежа - так установлено Итальянской Ассоциацией общественного купания. Согласно новым правилам, женщины обязаны прикрывать свою грудь купальником, когда прогуливаются по пляжу, играют в волейбол или заходят в море.

А вот знаменитая свободой нравов Голландия не только разрешает, но и пропагандирует топлес. Дамы, загорающие без верха купальника, показаны в фильме от правительства о нормах жизни в Голландии. Сделано это для того, чтобы иммигранты свыклись с подобной мыслью и не испытывали культурного шока, встречаясь с подобным в реальности. "Люди в Голландии не поднимают шума вокруг наготы", - поясняет закадровый голос.

В США запрета на топлес нет, однако подобное поведение считается непристойным. Поэтому Лиана Джонсон, адвокатесса из Сакраменто (Калифорния), решила возглавить новое освободительное движение - за право женщин загорать топлес в любом парке и на пляже. По ее мнению, это - единственная область, в которой женщины до сих пор не имеют равных прав с мужчиной. Отсутствие у женщин права загорать на пляже с открытой грудью, по мнению Лианы Джонсон, противоречит американской конституции и является свидетельством неравноправия.

Стоит отметить, правда, что врачи не рекомендуют женщинам, особенно белокожим, увлекаться нудизмом и подставлять солнечным лучам наиболее нежные участки кожи. Нужно подходить к загару с умом, считают маммологи и онкологи, и категорически не советуют россиянкам обнажать грудь на пляже - слишком велика вероятность возникновения доброкачественных образований в молочных железах. По последней статистике, только в Санкт-Петербурге они обнаружены у 80% обследованных женщин. Причем никакие солнцезащитные средства при этом не защитят от возможных тяжких последствий.

Запрет медиков поддерживает... российское Министерство иностранных дел. МИД выпустил специальную памятку для выезжающих за рубеж россиян, в которой в том числе упомянуты и страны, где не рекомендуется загорать топлес, потому что это чревато штрафами и другими проблемами. Например, Египет. Впрочем, в Египте этот запрет действует в основном только во время месяца Рамадан, дабы не оскорблять правоверных мусульман из обслуги отелей.

Загар топлес: за или против?

Вот уже отпустили морозы, весна вступила в свои права, а прекрасная половина человечества вспомнила о том, что совсем скоро придётся обнажить многие части тела и пора позаботиться о шоколадном оттенке кожи. У дам, следящих за своим здоровьем, неизбежно возникает вопрос: загорать топлес или нет? Сегодня с обнажённым бюстом загорают не только молодые девушки, но и солидные дамы не только в солярии, но и под прямыми солнечными лучами. Насколько безопасно это модное увлечение, и какими последствиями чреват золотисто-шоколадный загар?

Topless в переводе с английского означает "обнаженный по пояс". С точки зрения эстетики, загар «без верха», равномерно распределённый по всему телу, выглядит красиво. Но в то же время, подобное увлечение ставит здоровье женщины под серьёзную угрозу. Если Вы хотите получить безупречный ровный загар и не навредить себе, Вам необходимо придерживаться следующих правил безопасности.

Во-первых, загар «а ля топлес» безвреден для девушек не старше 22-24 лет. Если лет Вам больше, перед тем как начать нежиться под солнцем без верхней части купальника, не поленитесь обратиться за консультацией к маммологу или онкологу.

Во-вторых, если у Вас есть предрасположенность к разного рода женским заболеваниям, и Вы заботитесь о своём здоровье, то, к сожалению, «обнажённый» загар не для Вас. Ультрафиолетовые лучи могут оказывать вредное воздействие на кожу. Это дополнительный фактор, провоцирующий заболевания молочной железы. Так, солнечное излучение способно ухудшить течение болезни, перевести опухоль/уплотнение в злокачественное новообразование и даже разбудить в организме скрытые недуги. Помимо прочего, воздействие солнечного света ускоряет процессы старения кожи, а злоупотребление солнцем приводит к истощению защитных механизмов организма.

Врачи не советуют отказываться от купального бюстгальтера, если он прикрывает выступающую над поверхностью кожи родинку темного цвета, тем более, если это образование имеет неоднородную пигментацию или неровный контур. Лучи солнца могут поспособствовать перевоплощению безобидной родинки в источник онкологического заболевания.

В-третьих, активно загорать под безжалостным солнцем южных стран рекомендуется лишь жителям этих краёв или же опытным любителям ровного загара. Их кожа более приспособлена к воздействию повышенных доз ультрафиолета, а новичкам к принятию солнечных ванн советуют подходить более осмотрительно.

Не стоит подвергать грудь солнечному воздействию во второй фазе менструального цикла. В этот период в структуре молочной железы возникают существенные изменения из-за гормональной перестройки организма.

И, конечно же, не забывайте об основных правилах загара:

• Выходите на солнце только в утренние и вечерние часы. В первый день загара «без верха» общее время пребывания на солнце должно составлять 15-20 минут, причем загорать можно не больше 5 минут, а потом на 20-30 минут следует удаляться в тень или в воду. Постепенно увеличивайте время пребывания на солнце, сохраняя получасовой перерыв. С 7-10 дня можете проводить на солнце до трех часов в день. Но при этом дольше 20 минут подряд быть под прямыми солнечными лучами все равно нельзя.

• Принимая солнечные ванны или находясь в тени, наносите на грудь средство для загара со степенью защиты, соответствующей типу вашей кожи. Крем, молочко или масло наносятся за 15 минут до выхода на солнце и за 30 минут до купания.

• На пляже не стоит использовать дезодоранты, духи, туалетную воду, т.к. некоторые компоненты парфюмерных средств распадаются под действием ультрафиолета и вызывают химические ожоги. При приеме тетрациклина и кордарона ультрафиолет может вызвать «внутренние» ожоги кожи.

• Не забывайте регулярно пить. На солнце организм теряет влагу очень быстро.

Топлес в солярии

Что ни говори, но искусственный загар удобен, ведь это загар под контролем. Вы строго контролируете время облучения и до минимума снижаете риск солнечного ожога. К тому же можно выбрать удобный для себя график приёма «солнечных ванн», да и чтобы превратиться в «шоколадку» потребуется куда меньше времени. Но и к загару в солярии следует подходить не менее предусмотрительно, чем к натуральному, ведь:

• Срок службы лампы низкого давления невелик — всего 300-400 часов, после чего отработавшие свой срок лампы, начинают испускать лучи, способные привести к неблагоприятным изменениям в ткани молочных желёз. К сожалению, определить невооруженным глазом, насколько пригодна лампа, невозможно — здесь придётся довериться слову порядочного консультанта.

• Для защиты рекомендуется использовать специальные пластиковые конусообразные колпачки, наклейки на грудь и строго контролировать график загара.

Загар с имплантатом

Женщины, у которых молочные железы увеличены за счет силиконовых протезов, должны немного подкорректировать график загара (это касается и солярия, и солнца). Каждый сеанс им необходимо сократить на 5-7 минут, нежели другим загорающим топлес.

Здесь дело не в имплантате: если он поставлен правильно, то состояние тканей молочной железы не ухудшится под воздействием на них солнца. Эти меры вызваны следующими соображениями: количество тканей груди не изменилось, но за счет того, что они растянуты, каждый их сантиметр получает больше солнечных лучей, чем грудь без имплантата.

И напоследок приведем те ограничения, при которых загорать топлес нельзя ни в коем случае:

- узловая форма мастопатии;
- одна или несколько пункций;
- узловые образования или склонность к ним;
- беременность.

Женщины, помните, что любой загар тускнеет через две недели, а неприятности со здоровьем могут беспокоить всю оставшуюся жизнь.

Загорайте на здоровье!

Источник: http://anutkina.info/
02 мая 2008 05:25

Другие ответы
1
Загар топлесс - без верхней части купальника – явление очень распространенное. Где можно, а где нельзя показывывать свои прелести. В Албании купаться и загорать топлесс запрещено. Могут "влепить" немалый штраф. Загорать топлесс категорически ... Еще
04 апр. 2008 12:17
2
В вопросах обнажения Европа и Америка — непримиримые соперницы. Европа уменьшает количество ткани в купальниках, но увеличивает число предметов в гардеробе: здесь любят игру на публичное раздевание. Старый Свет носит бикини и загорает ... Еще
04 апр. 2008 12:48
3
ВРАЧИ НЕ РЕКОМЕНДУЮТ ЗАГОРАТЬ ТОПЛЕСС. По данным поисковой системы Yahoo, пользователи интернета все больше интересуются нудизмом. За последние пять лет количество запросов на соответствующую тему выросло на 700%. В этом можно убедиться и в ... Еще
04 апр. 2008 23:54