Как угомонить сумасшедших соседей?
Спрашивает 18 дек. 2012
Соседка по этажу разбрасывает мусор на общей площадке межквартирного пространства. Он воняет. Милиция ничего не делает. Участковому всё-равно.
Что делать и где найти управу на сумасшедшую соседку?
Можно ли и как принудительно отправить её на психиатрическую экспертизу?
Получить новые ответы

Как угомонить сумасшедших соседей?

Если Вы обращались к участковому, а он не реагирует и не предпринимает никаких мер, Вам следует жаловаться на участкового.

Если Вы не обращались к нему - пишите заявление. Хорошо, если его подпишут все жильцы, которым доставляет неприятности сумасшедший сосед. Если участковый откажется принять заявление - у вас два пути. Первый - послать заявление с уведомлением. Отметка на уведомлении будет для вас свидетельством того, что заявление принято. Теперь участковый не имеет права оставить его без внимания и не поставить Вас в известность о проведённой работе. Если нет - уведомление прикладывается с копией заявления к жалобе в Прокуратуру.
Если соседи не признаны официально сумасшедшими - на них можно подать в суд. Это бытовое хулиганство, использование общих помещений не по назначению и т.д. Если же признаны - нужно связаться с их родственниками и действовать через них. Это нелёгкий путь т.к. безумие - черта, как правило, семейная. Редко, когда найдётся адекватный родственник, способный пойти навстречу.

Но, если такое чудо случится, нужно действовать сообща. Через родственников, чтобы те признали родных опасными или недееспособными (по ситуации), назначили психиатрическую экспертизу и пр. Либо судиться уже с ними.
Ответ
Светлана Владимировна
18 дек. 2012 18:38
Другие ответы
Как угомонить сумасшедших соседей? Согласно Закону РФ от 2 июля 1992 г. № 3185-I "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" и статьи 11 части (1). Согласие на лечение Лечение лица, страдающего ... Еще
18 дек. 2012 03:32   Кокошина Евгения
Как угомонить сумашедших соседей? Отправить человека принудительно,без его согласия на экспертизу,вы можете только через суд,если только вы докажете,что человек имеет психические расстройства.Если это не ... Еще
18 дек. 2012 02:10   mariya nikolaevna