Какие средства есть от несчастной любви?

Спрашивает 23 янв. 2013
Если человек влюблен безответно и страдает? Как можно "вылечить" его/её от несчастной любви и какие эффективные способы применить?
Получить новые ответы
Ответ
даже неразделенная любовь может быть счастливой, и, может быть, это самая чистая и бескорыстная любовь из всех существующих, потому что ничего не требует для себя, основное в ней - был бы счастлив возлюбленный.

Такое бескорыстное служение предполагает полное отсутствие собственнических инстинктов, и некоторые исследователи полагают, что только такое чувство можно назвать любовью. Боюсь, что в таком случае мало кто из нас действительно любит, - я почти не знаю женщин, которые добровольно отдали бы своего мужа или любимого другой, с которой ему будет лучше, это почти чудо природы, да и не для них это все написано.

Не стоит взращивать в себе злость по отношению к тому, кого Вы так долго любили, не надо винить в происшедшем ни себя, ни его. Это жизнь, так сложилось, невозможно переиграть все это еще раз. Чем дольше Вы будете во всем этом копаться, тем дальше Вы от душевного равновесия. Когда Вы сможете взглянуть на свою любовь бесстрастно, когда Вы будете злиться на обидевшего Вас человека не больше, чем на стул, о который Вы споткнулись, - тогда Вы здоровы.
Автор
Rinat Safiullin
Rinat Safiullin
23 янв. 2013 15:10
Комментарии
Андрей Быстров   24 янв. 2013 00:44
Уникальность текста: <10%.ссылка
Другие ответы
Средство от несчастной любви?

Только время может вылечить, нужно жить для себя, вспомнить свои увлечения, прислушаться к своим желаниям.

Хобби, пробовать что-то новое, интересное, т.е. занять себя, чтобы не оставалось времени думать о несчастной любви.