Как жить двойной жизнью?

Спрашивает 16 апр. 2008
Двойная жизнь - подразумевается как жизнь в которой присуствуют две женщины. Человек обязан служить своей семье и заботиться о ней. Мужчина должен всегда хранить свою семью, лелеять. Но как быть порядошному человеку, который в силу своей многогранности почувствовал тягу к другой женщине, которая на порядок выше понимает его душу и имеет большую глубину понимания. Получается что мужчина должен приносить в жертву себя во имя устоев которые непорядошно нарушать. А как быть с душой которая имеет большую глубину чем спутница которую ранее выбрал он? Если он будет следовать велениям сердца, он будет предателем а если он будет преданным, то атрофирует свою личность. Получается что жить тайной жизнью между двумя огнями единственный выход?
Получить новые ответы
Ответ
Наверное, многие мечтают о любви, как говорится, до гроба. Чтобы влюбиться - и на всю жизнь. Но, увы, чувства подчас остывают, да и сердцу не прикажешь, тем более, если на горизонте появился новый прекрасный принц.

Итак, на одной чаше весов - стабильность, самая обычная в общем-то жизнь, на другой - шквал эмоций, новые чувства и полная неопределенность в будущем. Вопрос состоит в том, что, в конечном счете, перевесит.

Что возьмет вверх - разум над чувствами или, наоборот, чувства над разумом? И, главное, является ли это увлечение настоящей любовью или это просто банальная измена?

Вероятно, всему виной наше время. Традиционные патриархальные браки уходят в прошлое, современный человек, особенно житель крупного мегаполиса, уже привык к бешеному темпу жизни. Привлекает все новое, с уже порядком поднадоевшим старым легко и без сожаления расстаются.
Источник: http://www.myjane.ru/articles/text/?id=1178
Автор
Софья Викторовна
Софья Викторовна
16 апр. 2008 16:31
Другие ответы
Мне кажется, что выбор все равно придется сделать когда-нибудь.И дело не в предательстве.Мы живем только один раз и каждому хочется быть счастливым.Нужно просто определится и все.Но для этого нужна смелость, которой к сожалению у современных мужчин очень не хватает.
20 апр. 2008 18:15   Татьяна Васильевна
"Мужчина изменяет из любопытства к чужим женам, а женщина - от отсутствия к ней любопытства своего мужа". В.Брусков

"Измена - вещь более позорная, чем убийство" Эрнст Хайне
16 апр. 2008 23:38   Юлия