Как жить двойной жизнью?

Спрашивает 16 апр. 2008
Двойная жизнь - подразумевается как жизнь в которой присуствуют две женщины. Человек обязан служить своей семье и заботиться о ней. Мужчина должен всегда хранить свою семью, лелеять. Но как быть порядошному человеку, который в силу своей многогранности почувствовал тягу к другой женщине, которая на порядок выше понимает его душу и имеет большую глубину понимания. Получается что мужчина должен приносить в жертву себя во имя устоев которые непорядошно нарушать. А как быть с душой которая имеет большую глубину чем спутница которую ранее выбрал он? Если он будет следовать велениям сердца, он будет предателем а если он будет преданным, то атрофирует свою личность. Получается что жить тайной жизнью между двумя огнями единственный выход?
Получить новые ответы
Ответ
Вы утверждаете, что мужчина, "если он будет преданным, то атрофирует свою личность", а где же тогда упомянутая Вами "многогранность", или вся многогранность сводится только к одному - изменять или не изменять жене, разрушать или не разрушать семью? Если это так, как это следует из Вашего вопроса, то речь может идти не о "многогранности", а об односторонности, "выпячивании" себя, недаром Вы говорите о том, что "получается мужчина должен приносить в жертву". Еще надо доказать и установить, кто есть жертва в такой ситуации. Да и как можно определить,"большую глубину понимания", поскольку сегодня -это не то, что завтра. И как можно измерить "большую глубину"? По-истине "и сам обманываться рад..."

Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
26 нояб. 2009 14:02
Другие ответы
Мне кажется, что выбор все равно придется сделать когда-нибудь.И дело не в предательстве.Мы живем только один раз и каждому хочется быть счастливым.Нужно просто определится и все.Но для этого нужна смелость, которой к сожалению у современных мужчин очень не хватает.
20 апр. 2008 18:15   Татьяна Васильевна
"Мужчина изменяет из любопытства к чужим женам, а женщина - от отсутствия к ней любопытства своего мужа". В.Брусков

"Измена - вещь более позорная, чем убийство" Эрнст Хайне
16 апр. 2008 23:38   Юлия