Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как жить двойной жизнью?

Спрашивает Ашот Сейранович   16 апр. 2008
Двойная жизнь - подразумевается как жизнь в которой присуствуют две женщины. Человек обязан служить своей семье и заботиться о ней. Мужчина должен всегда хранить свою семью, лелеять. Но как быть порядошному человеку, который в силу своей многогранности почувствовал тягу к другой женщине, которая на порядок выше понимает его душу и имеет большую глубину понимания. Получается что мужчина должен приносить в жертву себя во имя устоев которые непорядошно нарушать. А как быть с душой которая имеет большую глубину чем спутница которую ранее выбрал он? Если он будет следовать велениям сердца, он будет предателем а если он будет преданным, то атрофирует свою личность. Получается что жить тайной жизнью между двумя огнями единственный выход?
Ответ
Понятное дело - вопрос задан мужчиной. Видимо поэтому при подробном описании вопроса из сюжета как-то «выпадает» роль женщины!

Той самой женщины (цитирую!), «которая на порядок выше понимает его душу и имеет большую глубину понимания» - короче, той коварной разлучницы.

Жизнь постоянно готовит испытания, которых мы не ожидаем. Любовь и привязанность «на стороне» может возникнуть в любом возрасте – здесь ограничений не бывает.

Моё мнение будет традиционным и старообразным.

Вы недооцениваете роль женщины!

Я думаю, что ни одна внутренне порядочная, достойная женщина – даже, если любит самозабвенно – не позволит любимому человеку жить двойной жизнью!

Поэтому решение вашей проблемы скорее в руках женщины - а не в ваших.

И наоборот - если эту женщину вполне устраивают ваши метания и страдания от двойной жизни, то стоит приглядеться к положению дел повнимательнее!

Возможно, вы взяли курс не в ту гавань.
26 нояб. 2009 19:06

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Никогда не нужно обманывать. Прежде всего себя. Однозначно решите, что для Вас не приемлимо: прослыть в глазах определенного круга лиц предателем (а это не надолго) или пожертвовать душевным счастьем. Все зависит от того какая роль Вам ближе. ... Еще
16 апр. 2008 16:12
2
Наверное, многие мечтают о любви, как говорится, до гроба. Чтобы влюбиться - и на всю жизнь. Но, увы, чувства подчас остывают, да и сердцу не прикажешь, тем более, если на горизонте появился новый прекрасный принц. Итак, на одной чаше весов ... Еще
16 апр. 2008 16:31
3
"Мужчина изменяет из любопытства к чужим женам, а женщина - от отсутствия к ней любопытства своего мужа". В.Брусков

"Измена - вещь более позорная, чем убийство" Эрнст Хайне
16 апр. 2008 23:38
← Показать все ответы
Комментарии
  • 26 нояб. 2009 20:58

    Jusha, позволю сделать вывод: вы плохо знаете жизнь вообще и женщин в частности. Много достойных женщин готовы делить достойного мужчину с женой, чем быть без такового вообще. Почему не рассматривается вопрос с точки зрения женщины? Во-первых, спрашивает мужчина. Во-вторых отвечает мужчина. В третьих, у женщины иная социальная роль...

    • 26 нояб. 2009 23:41

      Искандер, спасибо за комментарий. Согласна с вами - наверное, я идеалистка.

      Но всё же думаю, что именно такие женщины, которые способны делить мужчину и создают неверное представление обо всех женщинах в целом.

      Раз вы говорите, что таких женщин много, и мужчины уже привыкли считать их достойными – тогда мужчин следует только пожалеть.

      А социальные роли у разных женщин – разные. Всё зависит от того, как женщина сама себя позиционирует.