Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой подарок подарить китайцу?

Спрашивает Лика   18 марта 2013
Ребенок едет в Шанхай по обмену. Будет посещать китайские семьи. Едет в первый раз. Опыта нет. Понимаем, что с пустыми руками неловко появится в семье. Что подарить. чтобы не ударить в грязь лицом?
Ответ
Стоит привезти им в подарок истинно русский сувенир/подарок.

Лучшими нашими сувенирами и подарками являются матрешки. Их мечтает приобрести любой иностранец.
Так же, в качестве подарка, отлично подходят деревянные ложки, балалайки, шапки-ушанки, русские валенки, другие истинно русские вещи и предметы.

Если нет средств, можно взять в качестве сувенирчиков простые магниты на холодильники с фотографиями российских городов, памятников или чего-либо подобное.
19 марта 2013 05:15

Другие ответы
1
Из своего небольшого опыта общения с китайцами могу сказать несколько слов о тех подарках, которые китайцам очень понравились. Возраст этих китайцев был ориентировочно лет 60-65. Я дарила им расписные ложки "Хохлома", разных размеров - ... Еще
18 марта 2013 16:00

Обладаю личным опытом

2
Вопрос хороший – по-человечески полезный. Хотя, весьма удивительно, что он успел проскочить в нужную категорию на этом сайте и освоился на сетевых просторах)) По всей видимости, вопросу просто повезло. Он чисто случайно не попал в поле ... Еще
19 марта 2013 13:55
Комментариев: 1 
3
Подарок как китайцу, так и другому иностранцу нужен сувенирный и не слишком дорогой. Если матрёшки и ложки не подходят (а мне этот вариант очень нравиться) можно подумать о наборах открыток русских городов (несколько штук,встреч наверное ... Еще
19 марта 2013 11:48

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 19 марта 2013 05:56

    Иностранцы часто не имеют никакого представления ни о каких русских матрешках. Между тем хорошие матрешки (как и шапки-ушанки, валенки - кстати, зачем валенки в Китае?) в Москве стоят очень приличных денег. Нужно ли тратить деньги (тем более, если их нет) на то, о чем китаец в Шанхае "слыхом не слыхивал"? Дешевле будет - водка и шоколад. Поверьте большому моему личному опыту дарения подарков иностранцам, и китайцам в том числе))) Не тратьте свои деньги (и своё время) зря)) Про балалайки - вообще не заморачивайтесь - они в некоторых странах запрещены (правда, как подарок - возможно, но оно Вам надо - проблемы на таможне?). При поездке за границу всегда нужно рассчитывать на обычного человека, на то, что ему будет понятно, интересно и приятно получить в подарок несмотря на культурный, языковый и все другие, прочие барьеры. Будьте проще, не вымудряйтесь)))

    • 19 марта 2013 11:41

      Какая водка ?! Ребёнок едет - раз, не стоит очередной раз подкреплять миф о русском алкоголизме - два.